m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

По дороге из Эйлата. Мертвое море.

Это у нас еще одна традиция - по дороге из Эйлата проезжать через Мертвое море.
В этот раз мы приехали уже ближе у вечеру, поэтому фотографий совсем мало.
Даже совсем-совсем мало.

Люди на Мертвом море



И закат на Мертвом море





Для чего это я все писал? Дело в том, что в Израиле есть некоторая и довольно многочисленная прослойка странных людей. Для удобства назовем их простыми израильтянами.
Простых израильтян мало что интересует в этом мире, им нужны в основном простые радости, вроде уже упоминавшегося отдыха по принципу бетен-гав.

В один прекрасный день на работе ко мне подошел один человек. Назовем его сотрудником, а имя мы ему подберем самое что ни на есть обычное. Давайте для разнообразия назовем его Ициком. По совместительству он был еще и простым израильтянином.
- Скажи мне - промолвил он простым человеческим голосом, - ты ведь живешь в Петах-Тикве? Как мне попасть на улицу Хаим Озер?
Надо сказать, что Хаим Озер - это центральная улица Петах-Тиквы. И еще надо сказать, что сам условный сотрудник, которого мы назвали Ициком живет в Тель-Авиве, в районе Бавли.
Если ехать из Тель-Авива по улице Жаботински все время прямо, никуда не сворачивая, то надо проехать по этой же улице через весь Рамат-Гат, потом через весь Бней-Брак, а потом уже та же прямая дорога привет в самый центр Петах-Тиквы прямо к улице Хаим Озер.
Я ему так и объяснил, и для наглядности прочертил в воздухе прямую линию. Вот так - прямо-прямо-прямо.
Через пару он ко мне подошел и рассказал страшную историю.
Он выехал из Тель-Авива, проехал через Рамат-Ган, потом через Бней-Брак, потом попал в Петах-Тикву, потом свернул направо и еще раз направо. Потом он опять поехал прямо. Он так ехал и ехал, проехал через Бней-Брак, потом проехал через Рамат-Ган, потом опять попал в Тель-Авив. И на этом его кругосветное путешествие по центру Израиля закончилось.
В принципе в том, что он не попал на улицу Хаим Озер есть и моя вина. Я не сказал ему что после первого поворота направо надо остановиться.

Для сведения, то есть просто для информации - возраст вышеуказанного Ицика 50+.
За свою жизнь он два раза побывал в Тверии, 3 раза был был в Эйлате и один раз проехал мимо Мертвого моря. Причем этот один раз произошел во время школьной экскурсии.
Ах да, еще по нескольку раз он бывал в Ашдоде и в Иерусалиме.
Зато он очень хорошо знает обо всех распродажах на Кикар а-Медина (для тех, кто не знаком с израильскими реалиями - на Кикар а-Медина расположены самые дорогие бутики ведущих модельеров).

Все эти посты в основном были предназначены для Ицика, вроде серии "Знай и люби родной край".
Проблема в том, что Ицик по русски не понимает и не читает.
И для чего я это все тогда пишу?

Ладно.
На этом вроде все, раз Ицик все равно ничего не прочтет.
Осталось одно небольшое замечание (примечание, дополнение - как хотите).
Из этих постов могло показаться, что мы ехали в Эйлат, приехали в Эйлат, посмотрели на фонтаны и сразу вернулись домой с заездом на Мертвое море.
На самом деле мы провели в Эйлате целую неделю.
И увлекались отдыхом по системе бетен-гав как самые обычные простые израильтяне.

И на этом пока все.

И кстати, с наступающим Новым Годом!

Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • День Независимости. Цфат и Кинерет

    Вообще-то День Независимости праздновался еще в середине апреля. А сейчас уже почти конец июля. В этом году День Независимости выпадал на окончание…

  • Вперед в прошлое

    У нас опять ввели масочный режим. Для тех, кто не в курсе - 15 июня подведомственному израильскому населению израильское же правительство милостиво…

  • О связи демоса и кратоса.

    Демократия (др.-греч. δημοκρατία) «народовластие» от δῆμος…

  • Правительство национального позора

    Ну вот. То, о чем еще в начале прошлого века так долго и нудно говорили большевики, свершилось. Было у нас последние два года правительство…

  • Майскими короткими ночами или продолжение может последовать

    Майскими короткими ночами, отгремев, на время прекратились бои. Небольшое послесловие по следам недавней войны. Ты помнишь как все начиналось...…

  • Война, день девятый.

    Что обычно делает человек, поздно проснувшийся замечательным уже не весенним, а летним утром? Как правило - за утренней чашкой кофе смотрит в…

  • Просто несколько фотографий или завтра была война

    Конец прошлой недели выдался жарким. В Израиле есть два времени года - лето, когда очень жарко, и зима, когда просто тепло. Есть еще пара недель…

  • О трагедии на горе Мерон

    В ночь с 29 на 30 апреля 2021 года во время празднования Лаг ба-Омер в давке на горе Мерон погибло 45 человек. Это стало самой большой гражданской…

  • Птицы озера Хула в ненастную погоду

    В конце декабря мы уже смотрели на птиц, зимовавших на озере Хула. Смотрели не то слово - мы ими любовались, восхищались, радовались и прочие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments