m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Иногда они возвращаются...

Как мы все помним, совсем недавно Израиль отпразновал победу. Точнее даже не так, ПОБЕДУ! Даже с тремя восклицательными знаками.
Судя по победным речам наших дорогих руководителей, а именно мистера Нетанияху, господина Либермана и товарища Барака мы победили. Причем не просто победили, а прямо таки нанесли сокрушительный удар по Хамасу. Да, мы его просто сокрушили. Как мы все поняли, Хамасу уже крышка, он уже так сокрушен, так сокрушен... Ну а дальше сокрушать смысла нет, потому как выборы на носу, да и вообще - корова не доена, сено не кошено, да и вообще во всем народном хозяйстве конь не валялся. Посему надо заниматься делами - выбирать, корову доить, сено косить, коня валять... И не забыть сказать большое человеческое "спасибо" товарищу Бараку Хусейну Обаме за наше счастливое детство.
Гарантом нашей сокрушительной победы стал самый большой друг Государства Израиль и вообще неплохой человек Мухаммад Мурси. Хороший такой человк, любит "братьев-мусульман", и к Хамасу вроде как благоволит, Израиль искренне ненавидит. То есть кандидатура для окончательного сокрушения Хамаса самая что ни на есть подходящая.
Правда, некоторые скептики в Израиле были. Они что-то там говорили, что не пройдет и двух месяцев, как Хамас полностью восстановит свой потенциал при помощи замечательного человека Мухаммеда Мурси, и опять начнет обстреливать Израиль. Но это же скептики, что же с них взять, им бы только поболтать почем зря. Потому мы же сокрушили, блин.
Жизнь порой преподносит сюрпризы, да такие, что никаким скептикам не снилось. Самые скептичные из скептиков давали Хамасу два месяца. Хамас управился за один месяц.
Итак, сегодня 23 декабря 2012, менее чем через месяц после сокрушительной победы Израиля Хамас обстрелял город Ашкелон, находящийся в 15 километрах от границ с сектором Газа и на расстоянии чуть более 60 километров от Тель-Авива. Было выпущено две ракеты - одна упала в самом секторе, вторая разорвалась на окраине Ашкелона.
По условиям соглашения о прекращении огня Израиль должен подать жалобу товарищу Мурси, с тем чтобы товарищ Мурси строго сказал Хамасу "Ну-ну-ну, не шалите".
Почему-то пока Израиль не сделал даже этого. Наверное, чтобы сокрушенный Хамас не сильно сокрушался...


Источники:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/231212_180541_48098.html
http://www.newsru.co.il/mideast/23dec2012/kasam_009.html
Tags: Война, Израиль, Политика
Subscribe

  • Галопом по Азиям.

    Вот так, значит... Закончилась наша длинная поездка по азиатским странам. Посетили 4 государства - Южную Корею, Тайвань, Макао и Гонконг. Всего…

  • Пик Виктория и еще немного Гонконга.

    Мы опять поехали на Пик Виктория. В прошлом году мы уже почтили Пик своим присутствием, в этом году решили еще раз посмотреть на Гонконг с высоты. К…

  • Небоскребы, небоскребы.

    День следующий мы начали с прогулки среди небоскребов. Ну да, да - небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... Причем если день предыдущий мы тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments