m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Год 2012, итоги

Ну вот, год 2012 от рождества Христова благополучно завершен.
Попробуем подвести итоги.

[Продолжаем ...]Начнем с Америки. Почему с Америки - потому что она большая. И еще потому. что она начинается на "А",
Итак, Америка. Точнее, Соединенные Штаты Америки. А уж если более точно, то объединенные государства Америки, так это образование переводится.
В Америке есть много интересных вещей, самое интересное - это Обама. Так зовут ихнего президента. Простой американский парень с типичным англо-саксонским именем Барак Хуссейн Обама. Как вы думаете, за что его выбрали в первый раз? Правильно, его выбрали только за то, что он негр. Простой белый парень с нетипичным англо-саксонским именем Джон Смит (например) ни за что бы не прошел в президенты, озвучь он хотя бы десятую часть того, что озвучил нынешний загорелый постоялец Белого Дома. Но американцы - народ очень политкорректный, и продукцию Голливуда потребляют в количествах, далеких от умеренных, потому он и президент. Правда, он не совсем хорошо себе представляет, что это такое - Соединенные Штаты Америки, потому и кланяется при встрече с какими-нибудь арабскими шейхами. Основное его достижение за все годы правления довольно значительно - не каждому удается обрушить экономику такой огромной страны. Так как одного срока президентства для развала самой большой экономики планеты было недостаточно, поэтому его избрали на второй строк. Трудись, дорогой Обама, и в скором времени Америка догонит Грецию.

Кстати, относительно Греции и вообще Европы. В Европе опять разразился кризис. То есть он никуда не уходил, но все делали вид, что кризиса нет. А потом Греция, у которой и так дела последние пару сотен лет шли совсем не блестяще вдруг оказалась на грани банкротства. А почему, спросите вы? А потому, что в Греции сиеста, а сиеста - это святое. Сиеста в Греции начинается в 8 утра и заканчивается в 8 вечера. А в 8 вечера уже и спать пора. То есть работать совершенно некогда. Нет, всякие другие несознательные европейские народы пытались греков стыдить - немцы, например, вдруг захотели. чтобы греки начали работать. Смешные люди, эти немцы. Это пусть папа Карло, то есть папа Карл пашет как папа Карло, а греческие профсоюзы сказали - стоять насмерть, работать все равно не будем. А слово профсоюзов твердо. как скала, к которой во времена оно приковали Прометея. И не работают. Зато бастуют.
Французы посмотрели на греков и решили: а чем мы хуже? Мы тоже работать не хотим. У нас и так 15 процентов французов иноземного происхождения, в основном африканского. Они не работают, и мы тоже не будем. А деньги будем брать с богатых. Например, со всяких ДепардьЁ. Замечательный парень с простым почти русским именем Жерар не долго думая свалил в Саранск, поплясал на сцене местного дома культуры, за что ему лично президент Российской Федерации Путин В.В. вручил краснокожую паспортину. Теперь ДепардьЁ будет выращивать элитные сорта винограда недалеко от Мурманска. Удачи тебе, Жерар Ренеевич.

Кстати. о России. В России в 2012 году жизнь кипела. Сначала в России выбирали Владимира Владимировича Путина на должность Владимира Владимировича Путина. Вы не поверите, но на выборах Владимира Владимировича Путина победил Владимир Владимирович Путин. Ну кто бы мог подумать, такая неожиданность... На радостях победитель проехался по пустой Москве на черном Мерседесе. 
Но это все о политике. Поговорим лучше о культуре. В России была такая замечательная панк-рок группа, с интригующим названием "Бунтующие письки". Пока письки бунтовали вдалеке от народе все было хорошо. Затем письки прилюдно обратились к Богородице с некоей молитвой. О чем они просили - понять сложно, ибо тексты их печен не отличались совершенством, солисты не блистами голосами, а музыка была... но не будем о грустном. Сложно сказать, услышала ли их молитву Богородица, но писек посадили. А русский язык обогатился словом "кощунницы"; причем последние лет двести во всех словарях это слово значилось как устаревшее.
Все же нет худа без добра - за писек вступился весь мировой эстрадный бомонд, а особо ретивые выдвинули их на Нобелевскую премию мира.
В завершение темы: в России умеют наступать на грабли по несколько раз. Причем не просто наступать, а набивать шишки со свистом.
На Западе все время удивлялись - как это скромный пролетарий управленческого труда с зарплатой менее пары тысяч евро в месяц может прилететь со сворой друзей на небольшом "Гольфстриме" стоимостью в пару десятков миллионов долларов? Каким непосильным трудом скромный заместитель губрнатора нищей губернии может себе позволить такое приобретение? И после того, когда против умершего в тюрьме юриста было открыто уголвное дело, Запад не выдержал. И запретил особо отличившимся ребятам появляться на этом самом Западе. Ответ не заставил себя ждать - Россия запретила Западу помогать российским больным сиротам. Чтобы сироты не надеялись на доброго дядю за океаном патриарх Русской православной церкви самолично попросил администрацию Российской Федерации выделить лучшие места для похорон сирот, буде когда умрут - чтобы остались лежать в земле русской...
Э... Кафка - признанный гений абсурда, но даже его воображение было не настолько богатым.
Мда.

Идем дальше. Арабская весна. 
Есть народы, которые выстрадали демократию. Прошли через войны, лишения и прочее и поняли - демократия несовершенна, но это лучшее из всего, что можно получить. И есть народы, которые живут в 7 веке. Ну, в лучшем случае, в тринадцатом. До демократии они не доросли, а когда доростут - лет так через 400 - 500.
Но большие люди за большой водой сказали: демократия - это хорошо. Мубарак - это плохо, а демократия - это хорошо. И Мубарак пошел в тюрьму, а Египет превратился Верхнюю Вольту с Асуанской плотиной. А в Ливии в ответ на появление в Интернете отрывка из фильма про мусульман убили американского посла. Причем сам фильм никто не видел, а снят фильм бывшим египетским коптом. А Обама Барак ибн Хуссейн что-то там такое произнес из серии - так этим американцам и надо, потому как бедные ливийцы долго жили без демократии. А потом демократия появилась и поэтому можно американского посла убивать. Так как у арабов весна, то в Сирии продолжилась гражданская война. Число убитых уже то ли 30 тысяч человек, то ли 60 тысяч. Кто их считает там, арабов всяких. Тем более, что все заняты своим любимым делом - шииты мочат суннитов, сунниты убивают шиитов, и все вместе изводят на нет алавитов и прочих. Все при деле, все заняты и все радуются. Весна потому что.

Раз уж заговорили про Ближний Восток, то никак не обойдем молчанием Израиль.
В конце года в Израиле случилась войнушка. То есть и раньше в Израиле был мирный процесс. Что такое мирный процесс - это когда мирные арабы-мусульмане взрывают евреев, а когда евреи пытаются защищаться, то прогрессивное мировое сообщество Израиль гневно осуждает. А когда Израиль отгородился от мирных арабов стеной, то мирные арабы стали обстреливать Израиль ракетами. Впрочем, страдающих палестинцах я уже писал.
Но произошла войнушка. Писать о войне - занятие неблагодарное и неприятное, поэтому об итогах. Замирять Израиль и Хамас прилетела сама жена Билла Клинтона. Никто не знает, чем она так запугивала израильское руководство, и как общалась с Хамасом. Хамасовцы - серьезные исламские ребята, для них женщина - не совсем человек, и даже не друг человека. Поэтому израильское руководство объявило о великом сокрушении Хамаса и вспомнило, что выборы на носу. А раз выборы, то и воевать никак нельзя. Ну то есть никак. И заодно спасибо товарищу Обаме за наше счастливое детство. То есть за наш счастливый мир. Заодно и за дружбу и заодно и за жвачку.
О ответственным за мир назначили президента Мурси. Он теперь главный в Египте, вместо Мубарака. Не беда, что буквально полгода назад он сравнивал израильтян с "потомками обезьян и свиней". Он теперь главный на мирном поприще.

Вот такой выдался прошедший год.
Ну а всех - с годом наступившим.

И обязательно посмотрите вот этот фильм - это не о будущем, это о настоящем.
Всего хорошего.
Tags: Размышлизмы, Удивительное где-то рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments