m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Остров Чеджу, Парк гексагонов и Музей иллюзий

Парк шестигранных столбов, еще известен как парк гексагонов, еще известен как парк шестигранников (вообще-то гексагон и есть шестиугольник, он же шестигранник), а еще известен как Jusangjeollidae или даже Daepo Jusangjeolli Cliff.
Вот такое местное чудо света.

Похожее чудо света есть в Ирландии, его там называют Тропой Гигантов.
В Ирландии Тропа пользуется огромной популярностью, потому что кроме Тропы в окрестностях делать нечего от слова "абсолютно". Раз турист приехал за тридевять земель полюбоваться нерукотворным чудом света - у него просто нет другого выбора как этим самым чудом любоваться.
На острове Чеджу есть множество разных других аттракций, поэтому парк хоть и пользуется определенной популярностью, но это не такая популярность-популярность как в Ирландии.

Кстати, таких формаций в мире много, есть даже у нас, в Израиле.

Но пора переходить к просмотру этого чуда природы



Смотрим еще.











Столбики







Как образуются такие формации: во время извержения расплавленный базальт формирует обширные лавовые плато. По мере быстрого охлаждения происходит сокращение объёма вещества (подобное наблюдается при высыхании грязи). Горизонтальное сжатие приводит к характерной структуре шестигранных столбов.

Как видите, ничего особо сложного нет. При желании можно сделать такую штуку и самому.
Для изготовления необходимы небольшой действующий вулкан и относительно большой водоем. Желателен остров, или на крайний случай берег моря. Если под рукой завалялся океан - еще лучше.
Дальше действуйте по инструкции:
- включите вулкан, пусть хорошо покипит
- лаву из вулкана аккуратно направьте в определенное место, ближе к берегу моря или океана
- создайте лавовое плато
- выключите вулкан и дайте лаве остынуть
- включите умеренный ветер, смотрите чтобы он не перерос в шторм
- через некоторое время оцените полученный результат.
Видите как все просто. Очень занятная вещица, попробуйте, вам понравится.

Продолжаем смотреть дальше







Скалы разных цветов и разных форм, не только шестиугольники











К сожалению, парк закрывался. Мы приехали поздно, парк работал только до 6 часов вечера, поэтому быстро-быстро пробежались по самым красивым местам.
А при входе почетным караулом стояли харыбаны.



Кораблик с дельфинами



И почему-то раковина рапана



Вечерело.
Надо было что-то делать, а делать особо было нечего.
Недалеко был небольшой музей, один из немногих открытых в такое позднее время в округе, и мы туда отправились.

Вообще корейцы молодцы, половину страны они превратили в туристическую аттракцию. Множество музеев, разнообразных развлекаловок, всевозможных выставок, парков и прочего. Но корейцы построили это все для себя.
То есть туристов они любят, даже очень любят, потому что турист приносит денежку. Но еще больше они любят своих туристов, поэтому большинство надписей во всех туристических местах строго на великом и могучем корейском языке.
И еще у корейцев очень строгие правила, касающиеся времени работы государственных развлекательных мест, то есть мест, находящихся во владении государства. В 6 часов вечера все закрывается.
Есть очень мало мест, где работа продолжается аж до 7 часов. Там работают очень трудолюбивые люди, и работаю буквально на износ.

Так вот, музей оптических иллюзий, он же Alive Museum Jeju как раз и было одно из тех мест, где люди работали не щадя себя.
Конечно, музеем это назвать трудно, этому заведению скорее бы подошло название "Аттракцион оптических иллюзий", не сделано все очень неплохо и с юмором.

Музей, то есть аттракцион большой, разных развлекаловок много, не только оптических, но и акустических и прочих.



Снег нарисован.



Механическая игрушка с цветомузыкой.
Надо было сделать видео. Не сделал - лоханулся, сам виноват.



Вода тоже нарисована



И ноги тоже нарисованные, надо просто смотреть под соответствующим углом.
Не думайте что это диорамы.







На этом пока все.
Продолжение очень скоро последует.
Tags: Путешествия, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag

  • Галопом по Азиям.

    Вот так, значит... Закончилась наша длинная поездка по азиатским странам. Посетили 4 государства - Южную Корею, Тайвань, Макао и Гонконг. Всего…

  • Пусан, день последний.

    Как-то внезапно закончилась наша поездка по Корее. Вроде только прилетели, еще ничего толком не увидели - и уже всё завершилось. В прошлом посте я…

  • Остров Кодже, он же Geoje.

    На следующий день мы планировали поездку по островам, потому что там очень красиво - именно так было написано и в путеводителях, и на разных форумах,…

  • Пусан, острова Орюкдо и мост Кванан.

    После посещения культурной деревни (в скобках заметим - очень культурной деревни) еще оставалось время. Чем не очень хороши поездки осенью - очень…

  • Пусан, Культурная деревня Камчхон.

    Эта поездка у нас в основном проходила по местам, которые мы не успели посмотреть в прошлом году. До этой деревни мы год назад доехали, но не…

  • Немного России на американской улице в южнокорейском городе.

    Речь пойдет о широко известной в узких кругах улице Техас в Пусане. В прошлом году мы прошлись по ней в темноте, фотографии совсем не получились. А…

  • Yangsan, монастырь Tongdosa.

    День еще не закончился, в Ульсане делать особенно было нечего (на самом деле в Ульсане было что еще делать, но в основном или рядом с морем, или в…

  • Ulsan, Аметистовая пещера и храм Songunsa.

    Так, с Кёнджу мы закончили. Больше, как и обещал, я не буду надоедать этим городом. Хотя в Кёнджу мы посмотрели отнюдь не все, а только малую часть.…

  • Кёнджу, гробницы королей.

    Утомил я вас городом Кёнджу? Потерпите, скоро начну утомлять другими местами и городами. У нас еще целый Пусан впереди. А сейчас немного про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments