m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Самчхок, Haesindang Park, он же парк пенисов

Upd: по непонятным причинам часть фотографий не показывается.
Пожалуйста, используйте зеркало этого блока - https://m-medved.blogspot.com/2018/12/haesindang-park.html

Один из пикантных парков восточного побережья Кореи.
Не столько пикантных, сколько фольклорных. Но тем не менее парк довольно специфический.
В отличие от парка LoveLand на острове Чеджу парк открыт для всех желающих, местные жители приходят туда целыми семьями, вместе с детьми. На территории парка расположены аквариум и музей рыболовства, так что все конвенционально.

Но тем не менее, в парке представлены скульптуры того, что указано в заголовке. Поэтому, если вас по разным причинам - моральным, религиозным, нравственным, иным может смутить содержимое этого поста - пожалуйста, не заходите под спойлер и не читайте далее этот пост.

Первая картинка очень безобидная. И красивая.
Хижина рыбака.




[Если же вы все же решили прочитать этот пост полностью и до конца - нажимайте]
Если же вы все же решили прочитать этот пост полностью и до конца - нажимайте

Для начала - немного скучной истории. Чтобы лучше понимать что это за парк, и почему там так много пенисов. А если более точно - то фаллосов, потому что фаллос - это эрегированный пенис.

Фаллические символы известны по материалам палеолита. В пещере Холе-Фельс обнаружена имитация пениса в натуральную величину, выточенная из алеврита и датированная 26 тыс. до н. э. На территории Восточной Европы фаллические символы хорошо известны по материалам неолитической трипольской культуры.

Древняя Индия
В Индии фаллос, или лингам, почитался с глубокой древности. Наиболее древние предметы фаллического культа отличаются натуралистичностью по сравнению со стилизованными лингамами, которые можно встретить в наше время. Одним из древнейших считается лингам высотой 150 см, вытесанный из чёрного гранита; его почитают в храме Парашурамешвар в штате Андхра-Прадеш. В позднейшее время лингам стал восприниматься как абстрактное воплощение творческих сил бога Шивы.

Древний Египет
Фаллос как символ плодородия был известен древним египтянам. С эрегированным пенисом было принято изображать бога Мина. Также фаллос играл роль в культе Осириса. Считалось, что после расчленения Исиде удалось собрать всё его тело, кроме пениса, который съела рыба. Новый пенис Исиде пришлось изготовить из дерева либо золота.

Древняя Греция
В пантеоне античных богов мужскому плодородию покровительствовал Приап. Его было принято изображать с детородным органом огромных размеров. Центром приапического культа был Лампсак. В других областях Греции известны аналогичные изображения Пана, сына Гермеса. На многих гермах с эрегированным пенисом изображён и сам Гермес.
Празднество и торжественное шествие в честь фаллического божества, согласно Плутарху, носило название фаллефории. Торжественная фаллическая песнь, согласно Аристофану, называлась фалликон. Согласно Аристофану и Лукиану, бог плодородия носил имя Фалет.
Дионисийские празднования, как правило, сопровождались фаллическими процессиями. Аристотель в «Поэтике» высказывает мысль, что именно из таких представлений родилась комедия. В настоящее время фаллический карнавал ежегодно проводит город Тирнавос в Фессалии.

Древний Рим
Ещё в XVIII веке для хранения найденных при раскопках фаллических вотивных предметов были учреждены специальные «кабинеты» при музеях Ватикана и Неаполя.
Сексуальность древних римлян была фаллоцентрична. За безопасность Римского государства отвечал священный фаллос; его хранительницами были весталки. От сглаза применялись разнообразные амулеты с фаллической символикой, включая буллы, которые мальчики носили до достижения совершеннолетия, и фасцины — изображения крылатого пениса. Раскопками в Помпеях обнаружены фаллические светильники и погремушки.

Кельты и германцы
Есть сведения, что древние кельты изображали богов-воителей с большими фаллами. О том, что фаллос был приделан к идолу Фрейра, упоминает Адам Бременский. В последнее время появились археологические подтверждения сакрального значения фаллоса у германцев. Есть мнение, что фаллическую форму имеют такие картинные камни, как Стура-Хаммарский.

Япония
Праздники плодородия, как, например Хонэн-мацури, испокон веков отмечаются в различных областях Японии. В городе Комаки во время праздника вывозят из храма огромный фалл из дерева весом в 250 кг и длиной 2,5 метра. По стране разбросаны многие храмы, посвящённые культу мужской плодовитости.

Бутан
Изображения фаллоса в Бутане являются эзотерическими символами, зарождение которых связывают с буддийским ламой Друкпа Кюнле, жившим в XV—XVI веках, и вошедшим в историю как «сумасшедший святой». Считается, что символ фаллоса приносит удачу и отгоняет злых духов.

Фаллическая образность у монотеистов
Хотя фаллические культы ассоциируются с язычеством, в храмах Западной Европы среди других мощей Христа почитается и препуция — засушенная крайняя плоть младенца Христа, полученная в результате его обрезания. Вплоть до Нового времени в разных областях Европы делались приапические подношения Косьме и Демьяну, а также другим «фаллическим святым», которых, обычно за созвучие имён с детородными органами, в народе считали покровителями плодовитости.


Если все внимательно прочитали, то пора переходить к следующей части - к самому парку.
Вот такие незатейливые статуи встречают посетителей прямо у входа в парк.
Почти все статуи из дерева. Экспозиция меняется раз в год, перед этим проводится конкурс.
В парк попадают только работы победителей.











Почему парк именно тут и как он вообще образовался. И почему он фольклорный.

Дело было давно, очень давно. Так давно, что никто уже не помнит когда это было.
Жил-был рыбак. Утром он ловил рыбу, днем он ловил рыбу и вечером он ловил рыбу. Он бы и ночью ловил рыбу, но по ночам темно.
И жил он в деревне, и все мужчины в той деревне тоже ловили рыбу.
Рыбы было много, даже очень много, но он все время был голодный, потому что не умел готовить.
Он пытался есть сырую рыбу, но так как сашими в то время еще было неизвестно, то ему такая еда не понравилась.
У него было два варианта: или научиться готовить рыбу, или жениться. Он выбрал второй вариант, потому что был экстремалом и любил преодолевать трудности.
Короче говоря, он где-то нашел себе жену и пошел с ней к себе в деревню. Шли они долго, шли-шли, и дошли до скалы. И тут рыбак вспомнил что он рыбак, и решил немного порыбачить. Вот просто так - взял и решил, и тут же уплыл на своей лодке в море.
Он уплыл, но обещал вернуться, а молодая женщина осталась на скале. Кстати, она была девственницей, и как потом оказалось, это было очень важно.
Значит он уплыл, а она осталась на скале. И тут поднялась буря. А может она просто не туда залезла и упала со скалы в море.
Итог был печален - пучина сия поглотила ее.
Рыбак вернулся - а молодой жены-девственницы нет. Пришлось ему дальше питаться сырой рыбой.

А вскоре рыба в море совсем пропала. И рыбак стал совсем голодный. С отчаяния он пришел на берег моря и стал заниматься самоудовлетворением, то есть онанировать, потому что больше с голода заняться было нечем.
Так он сам себя удовлетворил, капли "сока любви" упали в море и тут же в море опять появилась рыба.
- Ага, - смекнули рыбаки-соседи, - этой девственнице очень интересно как там что устроено у мужчин.
И стали заниматься групповым онанизмом строго по расписанию, раз в неделю.
Примерно так:



Потом установили на берегу большой фаллос, чтобы не особо утруждаться, и построили храм для поклонения девственнице, любящей фаллосы.

Это храм.



А это девственница на скале.



Фаллос примерно такой





Это рыбак, зовущий свою потерянную жену-девственницу



А это еще одна жена рыбака, на фоне фаллосов.



Дальше будет множество фаллических символов, разных форм, размеров и расцветок.
Корейским сульпторам нельзя отказать в чувстве юмора.















Скамейки

































Много их там, пенисов хороших и разных.
Устали? Немного осталось, не волнуйтесь.

Панорама, цикл восточных новых годов.



Все, пошли на выход






Ну и несколько красивых фотографий моря и скал, потому что море красиво в любую погоду. А в солнечную особенно.












Продолжение очень скоро последует.
Tags: Путешествия, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag

  • Галопом по Азиям.

    Вот так, значит... Закончилась наша длинная поездка по азиатским странам. Посетили 4 государства - Южную Корею, Тайвань, Макао и Гонконг. Всего…

  • Пусан, день последний.

    Как-то внезапно закончилась наша поездка по Корее. Вроде только прилетели, еще ничего толком не увидели - и уже всё завершилось. В прошлом посте я…

  • Остров Кодже, он же Geoje.

    На следующий день мы планировали поездку по островам, потому что там очень красиво - именно так было написано и в путеводителях, и на разных форумах,…

  • Пусан, острова Орюкдо и мост Кванан.

    После посещения культурной деревни (в скобках заметим - очень культурной деревни) еще оставалось время. Чем не очень хороши поездки осенью - очень…

  • Пусан, Культурная деревня Камчхон.

    Эта поездка у нас в основном проходила по местам, которые мы не успели посмотреть в прошлом году. До этой деревни мы год назад доехали, но не…

  • Немного России на американской улице в южнокорейском городе.

    Речь пойдет о широко известной в узких кругах улице Техас в Пусане. В прошлом году мы прошлись по ней в темноте, фотографии совсем не получились. А…

  • Yangsan, монастырь Tongdosa.

    День еще не закончился, в Ульсане делать особенно было нечего (на самом деле в Ульсане было что еще делать, но в основном или рядом с морем, или в…

  • Ulsan, Аметистовая пещера и храм Songunsa.

    Так, с Кёнджу мы закончили. Больше, как и обещал, я не буду надоедать этим городом. Хотя в Кёнджу мы посмотрели отнюдь не все, а только малую часть.…

  • Кёнджу, гробницы королей.

    Утомил я вас городом Кёнджу? Потерпите, скоро начну утомлять другими местами и городами. У нас еще целый Пусан впереди. А сейчас немного про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →