m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Маразм крепчал, хроники. Послевыборное.

Ну вот, отгремели выборные баталии, сами выборы прошли, и сейчас только самый ленивый не пишет о том, что он пережил, как он чувствовал и что он испытывает (и испытывал) до выборов, во время выборов и после выборов.
Все пишут. А я что, самый рыжий или самый лысый? Я тоже хочу чего-нибудь написать.
Я ведь не настолько ленив (да, на чемпионате мира по лени боролся за первое место, но проиграл, потому что бороться было лень), не настолько рыж и лыс (ну, были у меня когда-то рыжие усы, а теперь они уже давно седые), и лысина где-то не за горами уже маячит...

Итак, выборы в Израиле, год 2019 от рождества Христова.
Предупреждаю сразу - этот пост касается израильской политики и израильских реалий. В нём будет много имен и названий, не знакомых широкой публике, и навряд ли он будет интересен людям, никак не связанным с Израилем и с жизнью в Израиле. Поэтому заранее приношу извинения тем, кому это чтиво будет не совсем интересно.

Я обещал больше ничего не писать о политике?
Так вот, я обманул. А что такого, политики постоянно немного обманывают своих избирателей.
Может мне тоже пойти теперь в политику?

Но приступаем.

Как все уже наверное догадались из названия поста, выборы в Израиле закончились.
То есть маразм крепчал, крепчал, и окреп окончательно и бесповоротно.
Чем отличались эти выборы от всех выборов предыдущих, где маразм тоже крепчал, но не смог так окончательно окрепнуть - просто потрясающим инфантилизмом.
Можно понять Ликуд и всякие другие более-менее традиционные партии. Их идеология уже давно опубликована и всем хорошо известна, лишний раз напоминать об этом избирателю - не самый хороший прием.
Но в этот раз на сцену вышел Лапид со товарищами. Про Лапида я уже писал много и долго, абсолютно нет никакой нужды повторяться, к тому же я не очень люблю глупых людей, а Лапида даже при очень большом желании невозможно назвать Спинозой.
Лапид был и раньше, и что его отличало от всех других партий - полное отсутствие всякой идеологии. То есть абсолютное. У него в партии вольготно чувствуют себя все - и левые, и правые, и голубые, и зеленые, и русские, и эфиопы, и сефарды и ашкеназы. Нет идеологии - нет идеи, да зачем они и нужны, главное - они в Кнессете.
С левыми Аводой и МЕРЕЦем более-менее понятно - диктатура пролетариата, высокие налоги, человек человеку брат, товарищ и сестра и прочие благоглупости.
С коммунистами и прочим недалеко от них ушедших арабскими партиями тоже понятно - вскипел их разум возмущенный.
Очень понятно с религиозными, их идеология проста и незатейлива - дайте денег. И соблюдайте шабат. А еще соблюдайте кашрут. И да, дайте еще денег.
Разные популисты - их тоже можно понять и простить. Ну просто хотят ребята получать неплохую зарплату, мелькать на экранах телевизоров, выступать в прайм-тайм. Лечение эксгибиционизма только комплексное, а кто же их них добровольно пойдет к доктору врачевать ослабевшую на почве постоянных интервью душу.

Возвращаемся к Лапиду, точнее к Лапдовым попутчикам.
Когда я писал предыдущий пост о крепчающем маразме, то уже немного о них поведал. Но с тех пор произошло еще чего интересного, о чем сейчас немного и поговорим.

В попутчики к Лапиду набилась целая обойма отставных генералов. Старые вояки, всё тело в боевых шрамах, никто не знает слов любви. И все как на подбор - солдаты номер 1. Понятно что с таким набором первоклассных солдат избирателю было бы сложно сделать правильный выбор. Сложно выбирать когда рябит в глазах от цветастых погон и прочих регалий.
Поэтому, чтобы внести порядок и определить субординацию главным выбрали Бени Ганца. Потому что Бени - это сокращенно, а на самом деле его зовут Биньямин, как и Нетанияху. Только Нетанияху сокращенно зовут Биби.
И еще - Бени хоть что-то мог сказать сказать без бумажки. Назвать свое имя, например. Остальные же просто молчали, потому что слова любви им были неведомы. Остальные слова тоже.

Поговорим совсем немного о Бени.
В Америке есть традиция. Не знаю, хорошая она или нет, но традиция. Традиция заключается в том, что любой мужчина, претендующий на тот или иной высокий пост обязательно должен быть обвинен в сексуальном насилии.
То обвинят в насилии какого-то кинопродюсера. Это мы раньше думали, что в голливудских фильмах снимаются сплошь гениальные актрисы. Знайте, что это не так, их взяли на роль только потому, что они уступили животной страсти. А как актрисы они очень даже посредственные. Они сами в этом признались. А гениальные актрисы, не уступившие животной страсти так и состарились официантками в кафе, не сыграв ни одной роли на экране.
Или еще кто-то решил баллотироваться в члены Верховного Суда. Этот кто-то был мужчина. Естественно, тут же появились некие жертвы его хамского поведения в молодости. То есть лет так 40 тому назад на пьяной вечеринке этот самый будущий член Верховного Суда как-то сально посмотрел на подругу нынешней конгрессвумен. И с тех пор эта самая конгрессвумен плохо спит по ночам, и ей из каждого ночного горшка мерещится его полный самых низменных чувств взгляд.
А еще какой-то там непонятный человек что ни на есть левых взглядов тоже решил куда-то выдвинуться, кажется в Президенты от демократов на будущих выборах. И вдруг внезапно его тоже обвинили в харассменте. Представляете, он когда-то стоял рядом с какой-то женщиной.
Сейчас. По порядку.
Мужчина. Стоял. Рядом с женщиной. Стоял. И дышал.
Он не просто стоял, он дышал!!!
Это было ужасно.
Как такой человек может вообще думать о столь высоком посте? Он же дышит!
Я бы вообще предложил внести очередную поправку в американскую Конституцию - каждый мужчина виновен только тем, что он есть. Точка.

Но при чем тут Бени Ганц и совсем далекая от нас Америка?
Дело вот в чем. Не успел наш Бени зарегистрироваться кандидатом в депутаты, как тут же одна американская гражданка обвинила его в непристойном поведении.
Дело было так: давным-давно, когда Бени был совсем даже не генералом, а вообще совсем даже призывником-новобранцем они вместе жили в одном киббуце. Ему было 18 лет, она была на целый год его младше. Пели песни, водили хороводы, крутили хвосты коровам.
И вот в один день она зашла в коровник. Непонятно с какой целью, то ли подоить очередную коровку, то ли задрать хвост у очередного быка. Такая девочка-припевочка, невинный цветочек. Она зашла в коровник, а там стоит новобранец Бени, совсем, простите, без порток, и демонстрирует коровам свое мужское достоинство. Коровы краснеют, отводят взгляды, говорят что с быком нет никакого сравнения, а Бени не унимается и все демонстрирует и демонстрирует. Заодно и ей продемонстрировал.
С той самой минуты её жизнь резко изменилась. До этого момента она знала чем отличаются мальчики от девочек - мальчики ходят в штанах, а девочки ходят в платьицах. А тут вдруг такая невероятная правда жизни.
Естественно, она не спала ночами, естественно, она пошла к психотерапевту, который после ее визитов купил себе новую Феррари. В попытках забыться она даже уехала в Америку, вышла замуж, родила несколько детей. Но продолжала плохо спать по ночам. Так прошло немногим более 40 лет.
Единственное, что ее могло утешить - отступное в размере нескольких миллионов долларов. Иначе её жизнь была бы полностью разбита.
Бени не растерялся и вчинил ей иск за клевету на полмиллиона шекелей.
И это было единственное умное решение, что он сделал за всё время избирательной компании.

Оставим в покое клипы странного блока Кахоль-Лаван, когда в центре незыблемым бронзовым памятником стоял Нетанияху, а трое генералов вместе с престарелым Лапидом бросались на него как мелкие остервеневшие собачки на льва. Такое ощущение, что идея и исполнение роликов были доверены сторонникам Ликуда, а заказчик просто не посмотрел что получилось. А вообще иллюстрация "Слон и моськи" была сделана очень даже неплохо, с точки зрения сторонников Ликуда.
Оставим в покое пространные интервью, которые давали генералы и Лапид. Как оказалось, генералы вообще не умеют ничего говорить от себя, только по бумажке. Пока перед глазами текст - речь более-менее внятная; как только текст закончился - речь продолжается невнятным мычанием.
Основная идеология этой странной группы - рак ло Биби (только не Биби).
На любой вопрос самого лояльного к генералам репортера - а что же вы собираетесь делать? Тут же следовал ответ - а Биби еще хуже.
Я знаю что это было. Эти люди просто не понимают услышанное. Такое бывает, говорят иногда даже успешно лечится.
Но давать недолеченным ребятам в руки власть - это уже слишком.

А потом Ганц решил вступить в прямые дебаты с Нетанияху. Бени против Биби, что может быть более захватывающе?
- Хорошо, - сказал Биби, - только будем говорить в прямом эфире без помощников.
Бени Ганц отказался. Как можно говорить, если в голове только одна мысль - "рак ло Биби".

Вообще есть вопросы к Биби: каким образом столько недалекие и совсем даже не умные люди могли руководить израильской армией. Или в армии совсем не осталось адекватных командиров, или работает принцип отрицательной селекции.

Печально.

Ладно, результаты выборов:
Ликуд - 36 мандатов
Кахоль-Лаван - 35 мандатов
ШАС - 8 мандатов
Яадут ха-Тора - 7 мандатов
Авода - 6 мандатов
ХАДАШ-ТААЛ - 6 мандатов
Альянс правых сил - 5 мандатов
НДИ - 5 мандатов
МЕРЕЦ - 4 мандата
Кулану - 4 мандата
РААМ-БАЛАД - 4 мандата

Ликуд уже объединился с Кулану в единый блок, так что теперь у Ликуда 40 мандатов.
А Бело-Голубой блок уже пообещал что будет портить жизнь Нетанияху всеми доступными им способами.
Странно, их выбирали в Кнессет для того, чтобы они принимали законы, а не портили жизнь кому-либо. Но, как я уже много раз говорил, эти ребята не совсем долечились, и не очень хорошо понимают где они, зачем они и что они должны делать.

Да... собирался я написать про всю израильскую политику, а получился пост про Кахоль-Лаван.
Ладно, больше не буду.
К тому же выборы прошли, наступили обычные дни, можно отдохнуть.
Небольшая песня моей любимой Иланит, которая так и называется "Будничный день".

А очень жалко, что "Пираты" не прошли, за них проголосовало менее 1000 человек.
Прикольные ребята, и название хорошее, и в Кнессете они бы смотрелись неплохо.



А я от себя обещаю - следующий пост про политику появится очень не скоро.
Tags: Израиль, Политика, Странные люди, Удивительное где-то рядом
Subscribe

  • Кфар Кама или в гости к черкесам

    В Израиле есть две черкесских деревни. Хотя лучше было было сказать - два черкесских поселения, доставшиеся Израилю в наследство от исчезнувшей…

  • Гробница пророка Самуила и сад роз

    Давно я ничего не рассказывал про историю. Даже соскучился. И по истории, и по рассказам. Надо бы развести грусть-тоску, и для этого небольшой…

  • Суккот в Иерусалиме

    Суккот уже давно прошел, а еще ничего по этому поводу не написал. Впрочем, это мое нормальное состояние. Что-то уже произошло, а все еще это что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments