m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Север Израиля, День Независимости. Мешушим.

Мешушим - это шестигранники в переводе с иврита. Другой перевод - призмы.
Самое начало Голанского плато.
На самом деле это ручей, который сливается с другим ручьем Завитан, и они вместе впадают в еще один ручей под названием Иордан, который в свою очередь впадает в озеро Кинерет. Из Кинерета вытекает только один ручей, который по некоему недоразумению называется рекой и который также носит имя Иордан, который опять же в свою очередь впадает в Мертвое море. А вот из Мертвого моря уже ничего не вытекает, все только испаряется под жарким солнцем пустыни.

Вот такие пасторальные виды.

19-IMG_8587

04-IMG_8564

03-IMG_8562

10-IMG_8573

02-IMG_8561

01-IMG_8560

Пасторальная идиллия была нарушена дикими аборигенами.
Сначала на любование красотами прибыла простая арабская семья. Что из себя представляет простая арабская семья - простой арабский мужчина в годах, управляющий всем семейным кланом. Несколько жен простого арабского мужчины разной возрастной категории и разной степери близости к телу простого арабского мужчины. Дети простого арабского мужчины и его нескольких жен. Причем количество детей с трудом поддается исчислению, так как некоторые члены семейства постоянно исчезали и появлялись в самых разных точках пространства. Дети детей и дети детей от старших детей. И еще какие-то астральные сущности.
Простой арабский мужчина осуществлял общее руководство перемещениями. В основном это происходило дистанционно, при помощи хорошо поставленного и многократно усиленного эхом голоса. Так как любое руководство требует обратной связи, то дети детей и дети детей от уже взрослых детей постоянно подавали условные сигналы, которые неискушенный слушатель охарактеризовал бы как подтверждение "я здесь".
Совместными усилиями скромная арабская семья производила столько шума, сколько не смог бы произвести целый трамвайный парк в течение всего года.

Короче говоря, к ручью пришлось бежать. Немного опасались за сохранность барабанных перепонок, но все обошлось.

Сам ручей.

09-IMG_8570

07-IMG_8567

06-IMG_8566

А вот уже видны каменные шестигранники.

05-IMG_8565

А вот тут ручей впадает в небольшое озерцо, довольно глубокое, в котором даже можно купаться.

15-IMG_8580

14-IMG_8579

13-IMG_8577

12-IMG_8575

11-IMG_8574

Рядом с озером привольно расположились три простые еврейские семьи. Если в семье простого арабского мужчины отдавал распоряжения только один простой арабский мужчина, то в еврейских семьях одновременно говорили все - простые еврейские мужчины,  простые жены простых еврейских мужчин, простые еврейские дети, еще какие-то астральные сущности.
Этот небольшой, но довольно дружный коллектив спокойно перекрикивал Boeing 747 на взлете.
Кстати, вы легко сможете отличить простых еврейских людей в толпе - если вы видите группу людей, говорящих одновременно, одинаково жестикулирующих и не слушающих друг друга - перед вами простые еврейские люди.

Затем к озерцу подтянулись члены простого арабского семейства.
Дружба арабского и еврейского народов посрамила бездушную технику - если бы тот же Boeing 747 взлетал, то его бы уже никто не услышал.
Озеро подернулось крупной рябью, все живое попряталось от греха подальше, некоторые живущие поблизости ящерицы попадали замертво.
А мы быстро убежали...

И напоследок - вот такая стрекоза нам попалась на этом озере, это было еще до того, как встретились простые еврейские и арабские семьи.
Дальнейшая судьба стрекозы мне, увы, неизвестна.

17-IMG_8584

Ну вот в принципе и все о праздновании Дня Независимости в этом году.
Можно продолжать рассказы о Провансе.
Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • День Независимости. Цфат и Кинерет

    Вообще-то День Независимости праздновался еще в середине апреля. А сейчас уже почти конец июля. В этом году День Независимости выпадал на окончание…

  • Вперед в прошлое

    У нас опять ввели масочный режим. Для тех, кто не в курсе - 15 июня подведомственному израильскому населению израильское же правительство милостиво…

  • О связи демоса и кратоса.

    Демократия (др.-греч. δημοκρατία) «народовластие» от δῆμος…

  • Правительство национального позора

    Ну вот. То, о чем еще в начале прошлого века так долго и нудно говорили большевики, свершилось. Было у нас последние два года правительство…

  • Майскими короткими ночами или продолжение может последовать

    Майскими короткими ночами, отгремев, на время прекратились бои. Небольшое послесловие по следам недавней войны. Ты помнишь как все начиналось...…

  • Война, день девятый.

    Что обычно делает человек, поздно проснувшийся замечательным уже не весенним, а летним утром? Как правило - за утренней чашкой кофе смотрит в…

  • Просто несколько фотографий или завтра была война

    Конец прошлой недели выдался жарким. В Израиле есть два времени года - лето, когда очень жарко, и зима, когда просто тепло. Есть еще пара недель…

  • О трагедии на горе Мерон

    В ночь с 29 на 30 апреля 2021 года во время празднования Лаг ба-Омер в давке на горе Мерон погибло 45 человек. Это стало самой большой гражданской…

  • Птицы озера Хула в ненастную погоду

    В конце декабря мы уже смотрели на птиц, зимовавших на озере Хула. Смотрели не то слово - мы ими любовались, восхищались, радовались и прочие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments