m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Ницца

Итак, продолжим.
Ницца.



В Ниццу мы прилетели поздно вечером. Моросящий дождь, такси на расстояние 5 км за 40 евро, мокнущие проститутки рядом с подъездами домов.
Интересно, что они там стояли в такую погоду? Неужели под дождем могут быть клиенты? Или это такая любовь к профессии?
Первый приятный сюрприз был в гостинице - наш номер кому-то отдали, поэтому предложили за ту же цену номер с балконом. В гостичной табели о рангах номер с балконом - наверное это круто. Тем более, что за все время, что мы были в Ницце балконом не попользовались ни разу - под дождем как-то не комильфо сидеть на балконе и созерцать мельтешащих внизу людей.

Английская набережная.
Почему-то все восхищаются Английской набережной.
Ну были мы на этой Английской набережной. Ну посмотрели. Ну сравнили с другими приморскими городами. Ну и вынесли вердикт - извините, обычная набережная обычного европейского приморского города. Такая же набережная в Салониках. Похожая набережная в Ялте. Может в Ницце набережная немного попротяженнее и история у нее более насыщенная, но такого, чтобы сказать "Ах!" и упасть от восторга - не было.
Вообще это была поездка ломки стереотипов. Но об этом позже.



Еще несколько зданий с набережной







Ужас, летящий на крыльях ночи. Или как современное искусство уродует облик довольно приятного города.





Еще несколько фотографий - дома, море.















Пока все.
Далее о Ницце - старый город, очень очаровательное место; порт и прочее.
Затем - Монако, Экс-ан-Прованс, Салон-де-Прованс, Марсель и другие интересные места.
Tags: Путешествия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Прованс, окончание.

    Итак, перед отлетом мы вернулись в Ниццу. Оставалось несколько часов перед вылетом, и просто решили побродить по улицам. И набрели на церковь.…

  • Йер

    Полные разочарований после встречи с Сен-Тропе мы решили поехать куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону города со странным названием…

  • Сен-Тропе

    Легендарный Сен-Тропе. Или легендарная Сен-Тропе, то ли город, то ли деревня, то ли рыбацкий поселок. Впервые широкой публике Сен-Тропе открыла Сара…

  • Сент-Максим

    В Сент-Максиме мы остановились в гостинице "Маленький Принц". Естественно, что гостиница с таким названием может находиться только на улице…

  • Тараскон

    Тараскон - единственный город во Франции, где за парковку не требуют денег. И этим он нас просто покорил. В Тарасконе две достопримечательности -…

  • Ле-Бо-де-Прованс

    Les Baux-de-Provence или просто Ле-Бо. Во времена оно скалами в окрестности владела сеньора Бо, и от нее и пошло это название. Место необычайно…

  • Ним

    Ним - это уже не Прованс, это Лангедок. Город очень древний, во времена Древнего Рима он считался одним из основных городов - мест поклонения Богам…

  • Арль

    Арль знаменит в первую очередь благодаря Ван-Гогу. Ван-Гог тут жил, рисовал, лечился в психиатрической клинике. Вот именно в этой. В этом здании до…

  • Авиньон

    В Авиньоне дождь шел так же, как и в Салоне. Но в Авиньоне был Папский дворец. Точнее, когда-то там было два дворца - Старый и Новый. Старый огромный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments