m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Эпоха коронавируса, вести с полей.

Давно я тут не писал, целых два дня. Поэтому буду краток.

Начнем с международных новостей.
В Туркменистане полностью поборолись с коронавирусом. То есть абсолютно.
По распоряжению повелителя рыб, птиц и прочих млекопитающих, светоча науки и всего остального, великого зодчего и рулевого, непревзойденного Аркадага (все знают что такое Аркадаг) Гурбангулы Бердымухамедова (я умею произносить его имя и фамилию на одном дыхании, желающих могу обучить за небольшую плату) в Туркменистане запрещено любое упоминание о COVID-19. А за публичное ношение маски могут арестовать.
Зато тот же Аркадаг посоветовал что нужно делать в случае недуга - окуривать себя дымом гармалы, она же черная рута и она же адраспан.
Вот как надо бороться с заразой, а не какими-то карантинами. Была бы моя воля, уважаемый Гурбангулы получил бы Нобелевскую премию в разделе "Биология и Медицина".

Далее. В России престарелый певец ртом по имени Лев Лещенко вернулся из гастролей по чуждой, но очень притягательной всем россиянам Америке и тут же, не приходя в сознание перецеловал весь российский бомонд в десны. По сформировавшейся десятилетиями среди российских граждан привычке певец, по примеру уже упоминавшегося выше Аркадага тоже для начала отрицал существование зловредного вируса. Но не учел, что Аркадаг - президент, светоч и вообще играет на гитаре. Поэтому Аркадаг сидит здоровый у себя в резиденции в Ашхабаде, а Лещенко лежит больной в больнице в Москве.
Среди обслюнявленного российского бомонда случайно затесался некий Песков. Песков - это такой человек, знаменит усами, и еще он подрабатывает пресс-секретарем у Вована Владимировича, совсем недавно провозгласившего себя Верховным Правителем. Хроники не уточняют, лобызаются ли при встрече Верховный Правитель и его верный пресс-секретарь, но то, что они близко общаются и задевают друг друга локтями - это наверняка.
Этого показалось мало, и российский президент, он же Верховный и прочее решил лично проинспектировать новую больницу. Приехал, прошел, потом немного покрутился перед журналистами в красивом американском защитном костюме ярко-желтого цвета. А главврач больницы оказался инфицированным.
По самому краю ходит Вован Владимирович, я волнуюсь.

Дальше плавно переходим к израильским будням.
И тут все довольно невесело.

Так сегодня утром выглядел авиационный трафик в небе Восточного Средиземноморья.

FlightRadar-Israel.jpg

А это таблица прилетов аэропорта Бен Гурион.
Из аэропорта вылетают рейсы в 176 точек на Земном шаре. Правильнее сказать - вылетали, потому что сегодня осталось только 4 рейса.
Два рейса в аэропорт Рамон, рядом с Эйлатом на юге Израиля; один ежедневный рейс в Ньюарк, штат Нью-Джерси, выполняемый компанией United, и еще один рейс в Сан Паулу, Бразилия, авиакомпания LATAM, 3 раза в неделю.
Все остальные рейсы отменены на неопределенный срок. Аэропорт сократил объем перевозок на 98%, убытки никто уже не считает.
Флагманская израильская авиакомпания El-Al на сегодняшний день должна срочно вернуть примерно 300 миллионов долларов долга, но правительство решило ей не помогать. Явно что El-Al нынешний кризис не переживет.

Рейс в Станстед - чартер, вывозит из Израиля британцев.

BenGurion.jpg

Вообще авиационное настроение очень пессимистичное. Такое небо над Европой было только в 2010 году, когда в Исландии взорвался вулкан Эйяфьядлайёкюдль (вот же название, однако).

FlightRadar.jpg

Так, немного о политике.
Биби (это Нетанияху) плотно пообщался с инфицированной женщиной и ушел в карантин. Теперь руководит страной по телефону.
Начальник Генштаба совместно в начальником Управления тылом пообщались с инфицированным майором и тоже ушли в карантин. Тоже теперь руководят армией по телефону.
Министр внутренних дел тоже где-то с кем-то пообщался и тоже ушел в карантин. Теперь сидит дома и ничем не руководит; министерство стало работать стабильнее.

Сейчас в Израиле примерно 5000 человек заражены коронавирусом. Это из проверенных. Сколько еще непроверенных - не знает никто.
20 человек умерли, самой молодой было 49 лет, самой пожилой - 94 года. Все умершие страдали хроническими заболеваниями.

Один человек пал жертвой паники. Некий молодой человек заболел и был помещен в больницу. В больнице ему показалось скучно, и он решил немного прогуляться на свежем воздухе. Человек он явно очень решительный, и не особо задумывающийся о последствиях поступков, потому что свое решение он осуществил сразу, как только мысль посетила дурную голову. Возможно его голову раньше мысли посещали не особо часто, и он очень удивился. Или сама мысль показалась очень интересной, и он так и пошел гулять на улицу, через окно. Окно было на третьем этаже, теперь врачам надо не только лечить его от вируса, но и собирать по кусочкам.

В Израиле есть город Бней-Брак. В самом центре страны.
Человеку, далекому от израильских реалий очень трудно понять где в центре страны кончается один город и где начинается другой.
Рядом с морем находится Тель-Авив, а потом без перерыва идут Рамат-Ган, Гиватаим, Бней-Брак, через скоростное шоссе - Петах-Тиква, Гиват-Шмуэль, Кирьян-Оно, Ганей-Тиква и так далее без перерыва. Обычная улица, дома с одной стороны - Рамат-Ган, с другой стороны Бней-Брак.
Все хорошо, но в Бней-Браке живут ультраортодоксы, которые не читают газет, не слушают радио, не смотрят телевизор, и не пользуются Интернетом. Все новости узнают от местного раввина, а тот в свою очередь узнает от соседнего раввина. Такая система оповещения, не изменившаяся еще с XVIII века. О том, что в Израиле карантин эти ребята не в курсе.
Сегодня с утра в Бней-Брак приехала передвижная лаборатория, проводить анализы. Лаборатория начала работу примерно часов в 9 утра, а примерно после обеда местная мэрия велела им уезжать - уж очень много зараженных, более трети от всех проверенных. Так молиться некому будет, к тому же в священных книгах ни про коронавирус, ни про анализы ничего не сказано. А про совместное питье вина из одного бокала на свадьбе очень даже сказано.

Ладно, чем еще заняться в дни тягостных раздумий.
Я советовал поискать философский камень, надеюсь у кого-то получилось.
Если искать философский камень неинтересно, могу посоветовать еще одно увлекательное занятие. Можно попробовать исследовать самозарождение жизни.

В XVI - XVII веках в Нидерландах жил да был Ян Баптиста ван Гельмонт. Известен тем, что впервые на научной основе исследовал газы (термин газ был предложен именно им), а также открыл ферменты - важный этап в понимании системы пищеварения.
Но Ян был человеком очень увлекающимся. Один раз он насыпал в кадку примерно 100 килограмм земли, и посадил в кадку иву весом менее 3 килограмм. Он поливал иву ежедневно дождевой водой в течении 5 лет, после чего выкопал дерево и отдельно измерил вес земли и вес ивы.
Вес ивы составил примерно 80 килограмм, а вес земли почти не изменился.
Вывод - вода превратилась в иву, что и требовалось доказать.

Я же предлагаю повторить его опыт по самозарождению мышей.
Необходимые ингредиенты:
- пропитанная потом мужская рубашка (можно несколько)
- немного проросшей пшеницы
- темный чулан.
Проросшую пшеницу положить в рубашку и бросить в чулан. Примерно через 2 или 3 недели из пшеницы и рубашки самопроизвольно появятся мыши.
Попробуйте, вдруг получится.
Обязательно что-нибудь заведется, не мыши - так тараканы. А потом будет дополнительное занятие - выводить тараканов, какое-никакое, а развлечение.


Продолжение обязательно когда-нибудь последует.
Tags: Эпоха коронавируса
Subscribe

  • Самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Раз уж все хвастаются своими достижениями за прошлый год - я тоже похвастаюсь. Чем я, в конце-концов, хуже остальных - не лысый (ну почти), не…

  • Вслед уходящему году.

    Дорогие други и подруги, наконец-то мы дождались. Этот самый момент, когда один из самых нелепых годов в современной истории уходит в вечность еще не…

  • Просто немного фотографий.

    Время идет, надо что-то писать в журнал. Вроде что-то надо, потому как свербит по поводу ненаписанного и, соответственно, непрочитанного. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Раз уж все хвастаются своими достижениями за прошлый год - я тоже похвастаюсь. Чем я, в конце-концов, хуже остальных - не лысый (ну почти), не…

  • Вслед уходящему году.

    Дорогие други и подруги, наконец-то мы дождались. Этот самый момент, когда один из самых нелепых годов в современной истории уходит в вечность еще не…

  • Просто немного фотографий.

    Время идет, надо что-то писать в журнал. Вроде что-то надо, потому как свербит по поводу ненаписанного и, соответственно, непрочитанного. Просто…