m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Эпоха коронавируса, карантин продолжается.

Ну вот, у нас продолжается карантин.
От дома можно отходить на 100 метров, не больше, так сказал наш главный министр по здоровью, и сам заболел этим самым вирусом. Потому что не соблюдал своих же предписаний - ездил на работу, встречался с разными людьми, молился там где-то в своей синагоге или не в своей синагоге. Заболел сам, и заодно мог заразить других, поэтому все ответственные чиновника минздрава сейчас сидят на принудительном карантине и руководят по телефону. Заодно в карантине сидит добрая половина кабинета министров во главе с премьер-министром и с главой Моссада - это так наша разведслужба называется. Разведывает где этот самый вирус проявляется на планете.

Но это их карантин, а мы пока сидим дома, и от дома можно отойти не более чем на 100 метров. Иначе полиция будет штрафовать на большие суммы.
Полиция устами своего генерального инспектора сказала, что не будет штрафовать, если человек отойдет более чем на 100 метров. Например, на 105 метров - не будут штрафовать. И на 110 метров тоже. И даже на 150 метров.
А про 200 метров ничего не было сказано.

А я тут, после долгого сидения на одном месте понял, что скоро в дверь пролезать перестану, даже боком. Длительное физическое бездействие способствует увеличению объёма, это такой закон природы. И к тому же фотоаппарат простаивает.
И вообще, глобальный карантин дается человеку только раз в жизни, и прожить его надо так, чтобы ...
Короче говоря, его надо прожить. А потом показывать фотографии того, как прожил. Иначе не поверят.

Летописец эпохи, да.

Это скоростное шоссе 471. В обычный рабочий день оно серьезно загружено, но сейчас глобальный карантин, остались очень редкие машины.

IMG_2105.jpg

То же шоссе, вид в другую сторону.

IMG_2099.jpg

Художественная ценность фотографий стремится к нулю, но сейчас не до художеств.
Просто фотографии, когда-нибудь они станут историческими. Наверное.

Город Кирьят-Оно. Издалека.

IMG_2104.jpg

Город Петах-Тиква, район Шаария, не самый богатый и не самый интересный район. Лет 70 назад это было обычное сельскохозяйственное поселение, потом поселение влилось в состав города, но основа поселения осталась.

IMG_2106.jpg

IMG_2096.jpg

Новые высотные дома.

IMG_2094.jpg

Вообще все цветет, в такую погоду надо бы выехать на природу, сейчас как раз сезон перелета птиц из Африки в Европу.
Но - карантин. Поэтому просто одиночное цветущее дерево.

IMG_2093.jpg

Так, чем бы заняться?
Про поиски философского камня я рассказывал.
Про то, как провести опыт по самозарождению жизни рассказывал тоже.

Немного про титулы, просто для расширения кругозора.

О замечательном Аркадаге, который отменил коронавирус уже все наслышаны.
Кроме него в Казахстане обитает не менее замечательный Елбасы, Россию олицетворяет Солнцеликий, а Беларусь - не менее одухотворенный Батька, он же Великий Тракторист.
Скромные ребята, работают не жалея себя.
Забыл про самого большого скромнягу из Таджикистана, который не мудрствуя лукаво сам себя назвал Основателем мира.
Вот так, просто и со вкусом.

В Африке когда-то тоже был один, полный титул звучал как «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, последний король Шотландии, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“».
Этот же персонаж как-то объявил войну Соединенным Штатам. Пока США соображали кто это и почему вдруг, африканский повелитель рыб и зверей войну отменил, а себя провозгласил победителем.
Вот как надо. Хотя "Основатель мира" тоже неплохо.

Раз уж заговорили про Африку.
Все знают что в Бразилии много донов Педро и много диких обезьян. В Африке с донами Педро как-то не сложилось, но дикие обезьяны тоже имеются в избытке. А еще в Бразилии в частности и в Латинской Америке в общем очень любят устраивать военные перевороты. Люди там живут специфические, если день прошел без военного переворота - значит день прожит зря.
В Африке тоже любят устраивать военные перевороты. Потому что вокруг много диких обезьян.

Пару слов об очередном относительно успешном военном перевороте о человеке, его осуществившем. Он пробыл президентом немаленькой, но очень гордой Нигерии целых полдня, что вообще-то немало, учитывая климат и местный менталитет.

Итак, Бука Сука Димка.
Я не ругаюсь, в самом деле был такой человек.
Я вообще не люблю ругаться, особенно на президентов, пусть даже на половину дня.
Димка - это фамилия, Бука Сука - имя.
Интересно, как его звали в детстве, уменьшительно-ласкательно. Букочка и далее по тексту?

Значит, 13 февраля 1976 года Бука Сука Димка совершил военный переворот, выступил с обращением по местному радио, а потом на радостях закатился с девочками в сауну, где его и арестовали. На этом история заканчивается.

Но все же какая эта <собака женского пола> Бука Сука Димка. И чего его понесло в сауну, в Африке и так сауна на каждом углу. Или он туда поехал немного охладиться?

Зачем я это рассказал?
Честное слово, не знаю, надо же делиться актуальной информацией. Потом, после карантина, можно собраться компанией, рассказать и про Буку Суку, и про Димку, блеснуть эрудицией.
А сейчас на улице хамсин, в стране и в мире карантин. Только и остается, что читать про нигерийских Бук, Сук и Димок.


Продолжение обязательно когда-нибудь последует.
Tags: Израиль, Эпоха коронавируса
Subscribe

  • Говорящие стены или граффити на границе с Ливаном

    Это было давно, в конце прошлой недели. Уже месяц, а может и даже больше, как прилетели разные перелетные журавли и пеликаны; прилетели и временно…

  • Сады Эль Муны и немного о друзах

    На севере Израиля, рядом с небольшим друзским городом Ярка находится небольшая тоже друзская деревня под названием Джулис. В этой небольшой деревне…

  • Красный каньон

    Одно из тех редких мест, до которого я еще не успел добраться за все мое пребывание на Земле Обетованной. Знающие люди говорят, что Красный каньон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Говорящие стены или граффити на границе с Ливаном

    Это было давно, в конце прошлой недели. Уже месяц, а может и даже больше, как прилетели разные перелетные журавли и пеликаны; прилетели и временно…

  • Сады Эль Муны и немного о друзах

    На севере Израиля, рядом с небольшим друзским городом Ярка находится небольшая тоже друзская деревня под названием Джулис. В этой небольшой деревне…

  • Красный каньон

    Одно из тех редких мест, до которого я еще не успел добраться за все мое пребывание на Земле Обетованной. Знающие люди говорят, что Красный каньон…