m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Эпоха коронавируса, почти последние новости.

Итак, продолжаем.
В эфире рубрика "Как просидеть в карантине месяц и не поехать с катушек".
Сегодня поговорим о братьях наших меньших, а точнее - о фауне вокруг нас.

Как все знают, все беды в этом мире от людей. Это не я говорю, это так некоторые утверждают. Есть такая категория альтернативно мыслящих персон, их Грета как-то укусила темной ночью в темном переулке под темным небом. Согласно новому учению Греты и ее последователей, до появления человека разумного в природе все было гармонично - волки ели овес, птицы пели оперными голосами, в небесах резвились рыбки, под водой весело бултыхались гигантские улитки. Потом появился человек и все сразу испортилось.
Человек придумал паровоз, самолет и туалетную бумагу. Паровозы тут же поставили в музеи, где они могут заржаветь; самолеты стали летать и пугать задорных птичек; а аналога туалетной бумаги просто не было в природе.

Свидетели святой Греты все время мечтали о таком времени, когда человека опять можно будет куда-нибудь задвинуть, чтобы не мешал маленьким детям спокойно радоваться своему безоблачному детству. Детство - это когда добрый доктор Айболит, что под деревом сидит, и придет к нему лечиться и корова и волчица. Примерно так - всех излечит, исцелит, этот доктор Айболит. Заодно не заставит детей ходить в эту опостылевшую школу. Зато можно играться в таблетах до посинения. А волки опять начнут кушать овес.
Странно, но их мечтания частично исполнились.
Люди ушли в карантин, а на улицах появились первые животные.

Это не живые животные, это зеленая скульптура на одной из улиц города Петах-Тиква, где я уже месяц сижу безвылазно в сильно надоевшем карантине.
Надо же поставить какую-нибудь фотографию, иначе даже как-то неинтересно.



А теперь о настоящих животных.
Начнем с самого южного израильского города - Эйлата.

В Израиле водятся горные козлы. Обычные козлы тоже водятся, их особо много в обычный будний день на дорогах, их еще иногда по ошибке называют водителями. Но сейчас мы говорим о живых нубийских горных козлах, что живут в пустыне.
В докарантинную эпоху они печально перемещались по пустыне, что-то там ели (не знаю что), где-то там спали (не знаю где), чем-то там занимались (не знаю чем). А в город обычно не заходили, потому что в городе много людей, много машин, а машины водят обычные козлы, не нубийские горные.
И тут вдруг карантин. Машин на дорогах нет, люди сидят по домам.
И нубийские горные козлы стали расхаживать по улицам, паркам и набережным.



Сначала это было прикольно. Свидетели секты святой Греты были необычайно счастливы.
Потом оказалось, что у нубийских горных козлов есть неприятные привычки, в частности они любят запрыгивать на крыши автомобилей, которые водят их обычные собратья, не нубийские и не горные. Крыши автомобилей оказались не рассчитаны на вес этих милых животных, и козлов (нубийских горных, не обычных) пришлось выгнать обратно в пустыню.

Дальше мы плавно перенесемся на север Израиля, в город Хайфу.
Хайфу облюбовали кабаны. В принципе каждую весну в кабаньем семействе появляются новые свежие кабанчики, в этом нет ничего удивительного. И иногда даже заходят на окраины - на людей посмотреть и себя показать.
Но в этом году машин на дорогах мало, и люди сидят по домам. И кабаны добрались до центра города.
А в Хайфе новый мэр, точнее - новая мэрша, очень прогрессивная женщина. Дай ей волю, она бы объявила о создании Хайфской социалистической республики, во главе с самой собой, и с лозунгом: человек человеку - друг, сестра и кабан.
В прошлые годы, когда у власти был другой мэр, не такой прогрессивный, а вообще ренегат, оппортунист и мракобес, вопрос с кабанами решался просто - выезжали машины с трещотками, кабаны пугались и убегали в свой густой лес на горе Кармель.
Новая мэрша сразу решила что так поступать нельзя - у кабанов может быть стресс. Они потом будет плохо спать по ночам, перестанут кушать и вообще. Лучше их уговорить, тем более что все мы одной крови, все мы про Маугли в детстве читали.
Удивительно, но кабаны на увещевания не реагировали. Невоспитанные, будто только из леса.
Пришлось по старинке пугать их трещотками. Теперь наверняка у них расстройство личности. Интересно, догадается ли мэрша послать к ним психотерапевта?

Теперь опять плавно переносимся в центр страны, в город Тель-Авив.
Все перенеслись? Хорошо, рассаживайтесь поудобнее.
В самом центре Тель-Авива есть парк А-Яркон. Самый что ни на есть центр, центрее уже не бывает.
В парке А-Яркон появились шакалы.
Защитники прав животных были в восторге. Они же такие милые, ми-ми-ми. Они же такие ласковые, ути-пути. Почти как котеночки, которые тоже ми-ми-ми и тоже ути-пути.
Потом оказалось, что шакалы голодные, и вполне себе не прочь отобедать случайно пробегающим котеночком.
Это как - одно ми-ми-ми сожрало другое ми-ми-ми, и даже костей не оставило. А как же волки, что питаются овсом, а не овцами? В детских книжках рассказывалось совсем о другом.
А там еще и лисы появились.
И тут тревогу забили биологи. И шакалы и лисы - распространители бешенства, а Израиль - очень неблагополучная страна в плане эпизоотии этого вируса. Если в дикой природе вспышки еще можно погасить вследствие низкого количества животных, то в городе любая вспышка заболевания моментально обернется катастрофой.
Короче говоря, и тут единения человека с дикой природой не получилось.

Пара слов о политике.
В Израиле за последние полтора года уже 3 раза были выборы. И никак политики не могли договориться кто из них будет самый главный, а кто не самый главный, но все равно главный. Это как в детском саде - все дети одновременно хотят играть в песочек, и никто не хочет играть в машинки.
И вот сейчас опять никак не могут договориться. Потому что сложная это работа - из болота тянуть бегемота.
Вообще это уже обкатанный сценарий - сначала депутаты поднимаю себе любимым зарплату, потом объявляют о самороспуске. Сейчас они себе зарплату уже подняли, осталось дело за малым. Скорее всего в сентябре у нас будут очередные выборы.
Я уже предлагал сделать выборы один раз в неделю, и этот день обязательно объявить выходным.
Если меня когда-нибудь изберут в Кнессет - обязательно подам такой законопроект.

А сейчас опять же плавно переходим к международным делам. Плавный рассказ сегодня.

Про великого Аркадага я уже рассказывал. Про не менее великого Эмомали Рахмона рассказывал тоже.
Полку великих прибыло! Теперь с ними в одном строю ПапаКоли, несравненный Вечный Тракторист, он же Батька.
Великий Батька так и сказал: "Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю".
И в самом деле в Беларуси теперь умирают только от пневмонии, а от коронавируса - ни разу.
Вот что животворящее государево слово делает.

И пара слов о России. Раз уж я на русском языке пишу.
Как все знают, система здравоохранения в России самая лучшая на планете. Так говорят все российские государственные средства массовой информации, и только попробуйте им не поверить.
Вот и больницу они вводят в строй, на 16 тысяч мест. Построили силами стройбата за полтора месяца.
Проблема только во врачах да в медсестрах, где их столько взять, много и сразу. Но не беда, как сказал один из топовых блогеров Живого Журнала (а топовому блогеру не верить нельзя) - что там работы-то? Нажать на кнопку и идти отдыхать.
Так думаю, что врачей тоже наберут из стройбата. А чё такого? На кнопку любой нажать умеет.

И да, в России коронавируса нет. Ну, почти нет, всех проверяют, и ни у кого не находят.
И народ законопослушный, как в какой-нибудь захудалой Швеции или там в Южной Корее, по воскресеньям все дома сидят.
Несколько дней назад по всей России было зарегистрировано всего 330 случаев заражения, из них только в Москве примерно 600.
Как такое получилось - не спрашивайте, у них такая статистика.
А вообще всех там проверяют, со всех сторон. Пару дней назад из аэропорта Шереметьево прямо в китайский город Шанхай прилетело целых 52 человека, прямым рейсом. Перед самым вылетом всех проверили, все были здоровы.
А как китайцы проверили - так 51 человек оказался инфицированным. В пути заразились, не иначе.


Пока наверно все, новостей еще много, потом еще расскажу.
Обязательно и когда-нибудь в очень недалеком будущем.
Tags: Эпоха коронавируса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments