m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Эпоха коронавируса, свет в конце тоннеля.

Ну вот. То, о чем никогда не говорили большевики наконец-то почти свершилось.
Мы почти начинаем выходить из карантина.
Ура-ура-ура, скоро можно будет поехать на природу, доехать до моря, посмотреть на людей не только через экран монитора.
Да, говорят где-то в городах есть люди, живые и теплые. Они ходят, говорят, что-то делают.
Интересно бы на них посмотреть, может это просто досужие сплетни?

Последние полтора месяца пейзаж за окном был почти одинаков.
Примерно такой (можно сравнить с тем, что было месяц назад и не найти почти никаких отличий).

IMG_2154.jpg

Самое большое развлечение - погода испортилась. Хоть какое-то разнообразие.
Вчера было голубое небо и редкие облака, а сегодня небо затянуло тучами.
Вот и все изменения.

Взгляд направо.

IMG_2156.jpg

А теперь взгляд налево.

IMG_2157.jpg

Что еще?
По прогулки по квартире с выходом на балкон я уже писал.
Про регулярное ежедневное многоразовое питание тоже писал. Кстати, если много есть - можно в итоге несколько расшириться в талии и в других местах, но об этом я тоже писал.

Живая иллюстрация к вышеизложенному.
Давид явно уже не тот.

david-covid.jpg

Далее. Планы на весь год кардинально изменились. Не успели мы не съездить в Испанию, как тут же не успели съездить в Румынию.
Весь Песах просидели безвылазно дома, а Мадрид и Валенсия так и остались непосещенными. А сейчас как раз День Независимости, и опять сидим дома, с возможностью отхода от места проживания на расстояние в целых 100 метров. Но если очень невмоготу и ужасно хочется позаниматься спортом - можно отойти на целых 500 метров. Это уже большой прогресс.

Немного о мировой политике.
Про разные Туркмении и Таджикистаны я уже писал, у них нет ни вируса, ни даже его следов. А все потому, что их руководители так и сказали - у нас вируса нет, а если он есть, то его все равно нет. Главный туркмен к тому же посоветовал отгонять вирус дымом от костра, такое действенное народное средство.
Так как в этих странах вируса не было обнаружено, то Всемирная организация здравоохранения сразу похвалила и поставила их в пример - как надо эффективно бороться с разными вирусами. Заодно похвалила такие признанные центры здоровья как Республику Чад и еще какую-то страну по соседству, потому что там тоже нет вируса. То ли по причине присутствия таких же прогрессивных руководителей, то ли по причине отсутствия медицины как таковой.
В Беларуси местный Батька тоже решил побороться с вирусом народными средствами - работой на тракторе и всеобщим субботником. Это же так здорово - поработать на тракторе в разгар весны: птички поют, трактор пашет, пахарь сеет и вообще где-то ржавеют грабли.
Судя по всему у белорусов какая-то нездоровая любовь к сельскому хозяйству - как только увидят трактор, так сразу на него залазят и начинают пахать. И так до глубокой осени.
Батька просчитался в одном - Беларусь в центре Европы, а все эти оплоты цивилизации и демократии где-то далеко, даже высоко подпрыгнув их не увидеть. Поэтому всяких таджиков, туркменов и прочих жителей Центрально-Африканских Республик хвалят, а белорусов за то же самое - ругают. Двойные стандарты, глобальная несправедливость.

Немного об Израиле.
Про израильскую политику я писал совсем недавно. У нас сейчас правительство то ли есть, то ли его нет - никто точно сказать не может. Кто-то где-то собирается, кто-то с кем-то о чем-то договаривается, потом на нас это все сваливается. А мы исполняем, потому что законопослушные.
Так же непонятно - есть ли у нас коалиция и есть ли у нас оппозиция. Ребята иногда собираются в Кнессете, шуршат бумагами, но как-то неубедительно.
Вакуума власти быть не может, поэтому некоторая особо активная часть людей, которых политкорректно называют альтернативно мыслящими взяла на себя функции оппозиции. Альтернативно мыслящие граждане страны, среди которых непропорционально высок процент настоящих буйных для начала обрушилась на правительство с критикой: а почему в Израиле так мало аппаратов искусственной вентиляции легких. Вот в Италии и в Испании аппаратов много, а у нас их совсем мало. Правительство напряглось, заодно сильно напрягло разведслужбы и Моссад окольными путями привез в Израиль несколько сотен аппаратов. Заодно еще что-то по мелочам - одноразовые маски, перчатки и прочие не особо нужные в хозяйстве вещи.
Альтернативно мыслящие граждане не успокоились - вот привезли почти 3000 аппаратов, а к ним подключено всего примерно 400 человек, из которых заболевших коронавирусом всего менее 150. Это получается, что все эти аппараты просто простаивают! Срочно требуем еще заболевших, правительство виновато в том, что у нас заболевших мало!
И в самом деле, что это за фигня - в Италии, Испании, Франции счет погибших идет на десятки тысяч, а в Израиле умерло чуть больше 200 человек. Где Апокалипсис? Правительство в отставку, раз оно не выполнило план по погибшим!
Особо буйные вышли на митинги с требованием демократии. Так и сказали - требуем демократии, потому что мы хотим демократии, и потому что демократия - это самая демократичная демократия.
В принципе во время карантина можно отходить от дома на 100 метров, а также можно ездить в магазин или к врачу. Но демократия - это святое, поэтому если зуд по власти народа становится особо нестерпимым, то можно и подемонстрировать кипение возмущенного разума.
Возглавили это повышение общественной температуры левые депутаты, их на последних, предпоследних и пред-предпоследних выборах серьезно прокатили, финансирование снизилось, на лекарства денег перестало хватать. Без лекарств даже лучше, слова льются свободно, связь языка с головой только мешает свободному словоизвержению.
Когда-то эти ребята в погоне за симпатиями избирающего их народа назвали свой блок Сионистским Лагерем, сокращенно СионЛаг. Так и сказали - мы вас всех загоним в ГУЛАГ, то есть в СионЛаг. Не получилось. Тогда они решили выйти на демонстрации с черными флагами.
Черный флаг в понятии обычного европейца в худшем случае ассоциируется с пиратами. Пираты были давно, никто не помнит какие на самом деле это были бандиты, поэтому флаг относительно нейтральный. Для обычного израильтянина черный флаг в первую очередь ассоциируется с Черной Сотней, с не очень давней, но очень неприятной историей.
Вот так, в центре Государства Израиль в дни карантина вышла на улицы Черная Сотня. А что, это же демократия.

Вообще в мире какое-то невероятное количество неадекватов.
То Макрон во Франции запретит какое-то лекарство - польза от него не доказана, но кому-то оно помогает. А тут социальная справедливость - нельзя чтобы один препарат кому-то помогал, а кому-то нет, это недемократично.
То Трамп в Америке порекомендует вводить внутривенно чистящие средства, очень продвинутый совет.
То шведы во имя светлого будущего начинают вырабатывать стадный иммунитет, а потом внезапно оказывается что вирус невероятно мутабельный, и вполне себе возможны многократные повторные заражения.
То Вован Владимирович прячется в глубине бункера на Валдае, и произносит некие лишенные смысла слова. И так же внезапно оказывается что огромным государством никто не управляет, но этого никто не замечает. Роман Войновича был задуман как антиутопия, а на деле оказался пророческим, и Гениалиссимус и Отец Звездоний уже в наличии, остальные на подходе.

Я знаю почему это так. Профессор Преображенский все еще жив и вместе со своим ассистентом доктором Борменталем где-то во глубине сибирских руд он до сих продолжает оперировать собак. Наоперировал уже несколько миллионов, и они разбежались по всему миру.


Ладно, карантин заканчивается, вот такое замечательное небо было вчера вечером.

IMG_2158.jpg


Всем здоровья и всего самого приятного.
Очень надеюсь что это последний пост в этой рубрике.
Остальные посты должны быть о путешествиях.
Tags: Эпоха коронавируса
Subscribe

  • День Независимости. Райские источники и ущелье Эль-Аль

    На следующий день мы решили посетить рай. В Израиле все рядом - про ад, он же гееном я уже как-то немного рассказывал, а рай совсем неподалеку, на…

  • День Независимости. Цфат и Кинерет

    Вообще-то День Независимости праздновался еще в середине апреля. А сейчас уже почти конец июля. В этом году День Независимости выпадал на окончание…

  • Вперед в прошлое

    У нас опять ввели масочный режим. Для тех, кто не в курсе - 15 июня подведомственному израильскому населению израильское же правительство милостиво…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • День Независимости. Райские источники и ущелье Эль-Аль

    На следующий день мы решили посетить рай. В Израиле все рядом - про ад, он же гееном я уже как-то немного рассказывал, а рай совсем неподалеку, на…

  • День Независимости. Цфат и Кинерет

    Вообще-то День Независимости праздновался еще в середине апреля. А сейчас уже почти конец июля. В этом году День Независимости выпадал на окончание…

  • Вперед в прошлое

    У нас опять ввели масочный режим. Для тех, кто не в курсе - 15 июня подведомственному израильскому населению израильское же правительство милостиво…