m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Авиньон

В Авиньоне дождь шел так же, как и в Салоне.
Но в Авиньоне был Папский дворец. Точнее, когда-то там было два дворца - Старый и Новый. Старый огромный и мрачный, а Новый красивый и воздушный.
Потом во Франции случилась Великая Французская революция, и Новый дворец разрушили. Почему? А вот просто так, чтобы ничего красивого на земле не осталось. Недаром же поется в популярной песне "мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...". Затем так и не наступило, а вот порушить получилось. Ну что ж, ломать - не строить, ума много не надо.
Итак, Папский дворец. Там жили Римские Папы в количестве семи штук во время Авиньонского пленения. А потом там жили анти-папы. А потом там даже жили анти-анти-папы.
А теперь там музей.

Но начнем с Авиньона. Это здание мэрии.



Какой-то собор и чем-то он даже знаменит.



Улицы средневекового Авиньона. Мы там застряли посреди улицы.
Audi A7 - не самая маленькая машина, и для проезда по улочкам средневековых городов мало приспособленная.
Сначала застряли, потом долго выезжали. Это была очень печальная история.



Ну и сам дворец.





Оригинальные, или как сейчас говорят аутентичные двери.
Ни разу не реставрированные.



Вообще французские музеи довольно удивительны. Огромные пустые залы... хоть бы поставили что-нибудь где-нибудь для разнообразия.





Виды с крыши дворца на окружающие местности.

















Река Рона и мост через реку Рону.
Мост был построен в одна тысяча сто каком-то году. Простоял лет пятьсот, после чего в середине года одна тысяча шестьсот какого-то был разрушен во время наводнения. С тех пор так и стоит до середины реки.



Рона в тумане.



Наверное много можно было бы еще рассказать про Авиньон. Мы даже ухитрились там пройти по разным улицам Старого города. А вот сфотографировать не получилось - дождь.

Следующий пункт - Арль.
Tags: Путешествия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Прованс, окончание.

    Итак, перед отлетом мы вернулись в Ниццу. Оставалось несколько часов перед вылетом, и просто решили побродить по улицам. И набрели на церковь.…

  • Йер

    Полные разочарований после встречи с Сен-Тропе мы решили поехать куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону города со странным названием…

  • Сен-Тропе

    Легендарный Сен-Тропе. Или легендарная Сен-Тропе, то ли город, то ли деревня, то ли рыбацкий поселок. Впервые широкой публике Сен-Тропе открыла Сара…

  • Сент-Максим

    В Сент-Максиме мы остановились в гостинице "Маленький Принц". Естественно, что гостиница с таким названием может находиться только на улице…

  • Тараскон

    Тараскон - единственный город во Франции, где за парковку не требуют денег. И этим он нас просто покорил. В Тарасконе две достопримечательности -…

  • Ле-Бо-де-Прованс

    Les Baux-de-Provence или просто Ле-Бо. Во времена оно скалами в окрестности владела сеньора Бо, и от нее и пошло это название. Место необычайно…

  • Ним

    Ним - это уже не Прованс, это Лангедок. Город очень древний, во времена Древнего Рима он считался одним из основных городов - мест поклонения Богам…

  • Арль

    Арль знаменит в первую очередь благодаря Ван-Гогу. Ван-Гог тут жил, рисовал, лечился в психиатрической клинике. Вот именно в этой. В этом здании до…

  • Салон-де-Прованс

    Салон знаменит двумя вещами: 1. В этом городе жил сам великий и ужасный Мишель де Нострадам. И в нем же он похоронен. 2. В Салоне еще в 16 веке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments