m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Список стран и городов, где я уже побывал

Города, страны и прочие интересные места, где я когда-то тем или иным образом отметился. На людей смотрел, себя показывал.
Немного, но так получилось. До большинства мест - стран и континентов даже еще не доехал, но когда-нибудь постараюсь добраться и до них.






Австрия - очень интересная страна, горы, озера, опять горы, красавица Вена, замечательные дворцы и роскошные музеи, классическая (и не только) музыка.
Полторы недели в июле 2018 года - это очень и очень мало.
Надо вернуться как минимум еще пару раз.
Белоруссия, или Беларусь.
Был там еще во времена Советского Союза. Вообще у меня вся семья из Белоруссии, кто-то уехал из Пинска в Сибирь еще в начале XX века; кто-то попал под борьбу с космополитами и был вынужден уехать из Минска в Казахстан.
Фотографий и описаний нет, к сожалению.
Бельгия. Две недели поездок по всему Бенилюксу летом 2017 года. Города - Брюссель, Гент, Брюгге, Антверпен, Льеж, и пара мелких городков.
Бельгийский шоколад и бельгийские вафли - это нечто!
Два дня летом 2019 года в Боснии и Герцеговине. Очень бедная страна с ужасными дорогами и с красивой природой. Зато очень порадовали цены - просто невероятно дешево.
Мостар, Меджигорье, Благай, водопад Кравица и прочее.
Ватикан. И этим все сказано. История, музеи, храмы, библиотека, сады Ватикана...
Небольшой район Рима с очень богатой историей.
Великобритания. Были в Лондоне и в окрестностях, а в летом 2015 совершили большую поездку по Шотландии, Англии и Уэльсу, от Эдинбурга до Лондона.
Очень хорошая страна с плохой погодой.
Венгрия. Почти спонтанная поездка в Будапешт весной 2018 года. Менее 5 дней в замечательном городе. Успели посмотреть не все, но основные достопримечательности увидели.
Германия. Были в Дрездене во время поездки по Чехии и во Франкфурте по дороге в Великобританию. Получилась транзитная страна.
Заморское владение Великобритании - Гибралтар. Попали туда во время путешествия по Андалусии, очень интересное место.
Кто-то говорил, что на весь Гонконг достаточно трех дней. Осенью 2018 года мы там были неделю, и этого оказалось не просто мало, а очень мало. Половину просто не успели увидеть.
И еще одно посещение на целых 3 дня осенью 2019 года. И все равно до многого не добрались.
Греция, осенью 2012 года проехали от Афин до Салоник, с заездом в Коринф, Дельфы, Метеору, Касторию и другие разные города и места.
Красивейшая природа и очень странные города.
Израиль. Живу я тут с 1995 года.
Понемногу рассказываю о том, о сем, в меру сил и способностей. Иногда получается, иногда не очень (в смысле про рассказы).
В Индии был только в командировках, штаты Андхра Прадеш, Карнатака, Керала, Гоа, Махараштра.
Поразительная страна... во всех отношениях.
Очень разная Испания. Каталония, Кастилия - Ла-Манча, Андалусия, Страна Басков, Наварра, Астурия, Галисия...
Были там несколько раз в разных местах и в разное время.
В Италии были несколько раз в разное время и в разных местах.
Отдельно были в Риме, отдельно были в Тиволи, отдельно проехали по северной Италии - Верона, Венеция, Милан; отдельно проехали по югу - Неаполь, Помпеи, Сорренто, острова Искья и Капри; отдельно посетили Геную, Чинкве Терра, Флоренцию и Сиену, Болонью и Парму.
В Казахстане я родился и жил в городе Семипалатинске (который сейчас называется Семей) до 1995 года, с постоянными переездами в Россию. А потом уехал в Израиль и с тех пор там не был.
А надо бы съездить ...
Канада. Короткие командировки в Монреаль через Торонто, осенью 2017 года и весной 2018 года. Никогда не думал, что в Северной Америке можно встретить местных жителей, не говорящих на английском.
На Кипре мы были проездом, по пути в Грецию. Несколько часов в Ларнаке по пути "туда" и еще несколько часов по пути "оттуда".
Латвия. Спонтанная поездка в августе 2017 года на несколько дней. Рига, Юрмала и Елгава.
Было очень интересно, но и очень холодно.
Литва. Тоже командировка в Вильнюс и в Тяльшай и тоже во времена Советского Союза. Интересно посмотреть как там сейчас все изменилось.
Люксембург. Две недели поездок по всему Бенилюксу летом 2017 года.
Были только в столице этого небольшого государства, и успели посмотреть немного, и то, что увидели - очень понравилось.
Осень 2018 года, всего один день в Макао. Несмотря на очень скромные размеры этой бывшей португальской колонии успели бегло осмотреть только половину всех достопримечательностей.
Осень 2019 года, целых два дня, то есть две ночи плюс один день. Невероятное место со всех точек зрения.
Неделя на Мальте весной 2018 года. Очень маленькое государство посреди Средиземного моря с очень большой историей. Два обитаемых острова, ужасные дороги, левостороннее движение.
Но очень вкусная кухня и море впечатлений.
Очередная командировка, теперь в Мексику в 2015 году. Мехико, Монтерей, Райноса с заездами в маленькие деревушки.
Очень криминальная страна. Иногда было ощущение, что попал внутрь голливудского боевика.
Монако. Хотели заехать туда на полдня во время путешествия по Провансу, в итоге провели 3 полных дня.
Очень понравилось и уезжать совсем не хотелось.
Нидерланды. Две недели поездок по всему Бенилюксу летом 2017 года.
Города - Роттердам, Делфт, Гаага, Лейден, Амстердам, Утрехт.
Очень замечательное места, потрясающие каналы. Но в Амстердаме уж очень много велосипедистов и курильщиков марихуаны.
Экзотическая страна - Папуа - Новая Гвинея или PNG.
Был в командировке в 2007-2008 году. Потрясающая нетронутая природа и разнообразное население. Сущий рай для антропологов.
Круговой маршрут по Польше весной 2019 года. Варшава - Познань - Вроцлав - Ченстохов - Краков - Варшава с заездами в разные интересные места.
Не успели доехать до Гданьска, но когда-нибудь и до него доберемся.
Большое путешествие по Португалии осенью 2014 года.
От Лиссабона до Порту с заездом в Синтру, на мыс Рока, Назаре, Коимбру и разные другие интересные места.
Россия. Учился я там в Новосибирске, Томске, Санкт-Петербурге, который тогда назвался Ленинградом. Могла быть неплохой страной, но ей то ли не очень повезло с правителями, то ли не очень повезло с народом.
Сингапур. Первый раз был в командировке в 2007-2008 годах. Гостиница Marina Bay в те времена еще только строилась, и колесо обозрения тоже еще не запустили.
Зато весной 2017 года приехали на отдых, незабываемая неделя в этом замечательном месте.
Короткая однодневная поездка в Братиславу из Вены летом 2018 года. Ну что сказать - после Вены столица Словакии не смотрится абсолютно.
Словения. Озера Блед и Бохинь, красивейшие пещеры, красивейшая природа, очень спокойные люди. Были там летом 2013 года. Категорически рекомендую.
Все едут в Таиланд на отдых, а я там был в командировке. Отдохнуть не успел, зато устал. Придется ехать еще раз, уже на отдых.
Тайвань или Китайская Республика (не путать с КНР). Были там всего 8 дней весной 2017 года и увидели очень мало. Надо было ехать недели на 2 или 3 как минимум.
Еще 8 дней осенью 2019 года. И опять не попали во многие красивые места. Делать нечего, придется ехать еще.
Турция. Впервые был там еще в 1995 году в Анталье. Потом несколько раз был проездом в Стамбуле. Отчетов нет и фото не сохранились.
Украина. В детстве очень часто ездили в Крым, в Евпаторию, потом был в командировке в Виннице. А в последний раз был на Украине в 1985 году, был в Киеве, где тогда жили родственники.
Франция. Наше большое путешествие по Провансу весной 2013 года. Ницца, Марсель, Канны, Экс-эн-Прованс, Ле-Бо, Сен-Тропе, Ним и многие другие красивые места.
Полторы недели в Хорватии, лето 2019 года. От Загреба до Дубровника, с двухдневным посещением Боснии. А также Плитвицкие озера, парк Крка, Задар, Сплит, Трогир и прочие места.
Скучные города (исключая Дубровник) и потрясающей красоты природа.
Чехия, она же Чешская Республика.
Наша первая совместная поездка за границу в 2004 году. Прага, Глубока-над-Влтавой, Чешски Крумлов, Карловы Вары... Замечательная страна.
Фотографии есть, но невысокого качества, а вот с описанием большие проблемы.
В Швейцарии были проездом в Цюрихе. За один день мало что можно успеть, но мы очень старались. Очень дорогой город и не самая дешевая в мире страна.
Южная Корея, осень 2018 года. Сеул, остров Чеджу, Бусан, Тэгу, Тэджон, Каннын, а также моря, горы, парки и люди. Очень интересная страна, в которой почти никто не говорит по английски.
Осень 2019 года, от Сеула до Пусана. Планировали побывать везде, в итоге не успели на острова на юге. Южная Корея, жди нас опять в гости.
Япония, командировка в 2007-2008 годах.
Токио и Иокогама. Что можно сказать - командировка. А японцы в своей основной массе говорят только по японски, кто бы мог подумать ...




Список по состоянию на сегодняшний день, и надеюсь - будет еще пополняться и пополняться.
Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Галопом по Азиям.

    Вот так, значит... Закончилась наша длинная поездка по азиатским странам. Посетили 4 государства - Южную Корею, Тайвань, Макао и Гонконг. Всего…

  • Пик Виктория и еще немного Гонконга.

    Мы опять поехали на Пик Виктория. В прошлом году мы уже почтили Пик своим присутствием, в этом году решили еще раз посмотреть на Гонконг с высоты. К…

  • Небоскребы, небоскребы.

    День следующий мы начали с прогулки среди небоскребов. Ну да, да - небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... Причем если день предыдущий мы тоже…

  • Закат в бухте Виктория.

    Закат в тот день был, но не сразу. Сначала мы поехали в Shing Mun Valley Park, не потому что мы такие фанаты парков, а потому что там цвели лотосы.…

  • Храм Yuen Yuen Institute и Western Monastery.

    День продолжался. Если точнее, он только недавно начался, Солнце еще не перевалило за полдень, и нашим следующим недосмотренным в прошлую поездку…

  • Вечерний Гонконг, исторические деревни Sam Tung Uk и Hoi Pa.

    Ну вот, мы прибыли в последнюю страну нашего длинного путешествия - Гонконг. Авиабилеты мы заказывали сильно заранее, почти за год, а через несколько…

  • Нескромное обаяние Макао.

    В Макао у нас было 2 ночи и 3 дня. Первый день был относительно неудачным - полет, прилет, дождь. Только вечером удалось немного пройтись по…

  • Парк Flora и другие туристические места.

    Продолжаем нашу неспешную прогулку по Макао. Мы уже прошлись по тем местам, куда не ступала нога туриста, но так как территория Макао совсем даже не…

  • Нетуристический Макао.

    Макао живет только за счет туризма. Точнее за счет казино, а уже потом за счет туризма. И хорошо живет, надо сказать. Туристических красивых мест в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments