m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Ле-Бо-де-Прованс

Les Baux-de-Provence или просто Ле-Бо.
Во времена оно скалами в окрестности владела сеньора Бо, и от нее и пошло это название.
Место необычайно красивое, чем-то похоже на греческую Метеору.

В самой деревне Ле-Бо живет менее 400 человек. Что не помешало организовать платную автомобильную стоянку прямо у подножия скалы. Или плати 5 евро или езжай дальше, третьего не дано. Очень удобно для жителей деревни.

Окрестности.





Сама деревня. Часть деревни находится внизу, в долине, часть - на самой скале.
Это та часть, что внизу.
Пастораль...









А это уже верхняя часть, древние домики, церковь, магазинчики и прочее.















Развалины замка. Музей под открытым небом.
Жители Ле-Бо собрали все, что было можно - средневековые орудия, флаги всех стран тех времен, даже бюст какого-то местного поэта.
Тем не менее испортить впечатление от музея своей деятельностью им не удалось.



















Прямо в скале были жилые помещения. Тут жили относительно припеваючи всякие разные рыцари до того момента, пока не поссорились с кардиналом Ришелье. А после того, как поссорились - укрепления Ле-Бо не стало. По договору с семьей Гримальди Ле-Бо перешел в собственность князя Монако. В верхней части деревни до сего дня есть несколько огороженных участков с надписью на чистом французском языке - "собственность князя Гримальди". Никто туда не может зайти, кроме князя. Наверное он иногда сам приезжает в эту деревню, заходит на эти участки и с чувством собственного достоинства окидывает их хозяйственным взором.

















Почему-то тут же римский шлем. Высота шлема - метра полтора. На самом деле римляне не проявляли большого интереса к Ле-Бо, он был им неинтересен. Их интересовали более практичные вещи - морские и речные порты, перекрестки торговых путей...





И вот такой замечательный вид с вершины холма на округу.
Горы вдалеке - это Малые Альпы.



Далее - Тараскон
Tags: Путешествия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Прованс, окончание.

    Итак, перед отлетом мы вернулись в Ниццу. Оставалось несколько часов перед вылетом, и просто решили побродить по улицам. И набрели на церковь.…

  • Йер

    Полные разочарований после встречи с Сен-Тропе мы решили поехать куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону города со странным названием…

  • Сен-Тропе

    Легендарный Сен-Тропе. Или легендарная Сен-Тропе, то ли город, то ли деревня, то ли рыбацкий поселок. Впервые широкой публике Сен-Тропе открыла Сара…

  • Сент-Максим

    В Сент-Максиме мы остановились в гостинице "Маленький Принц". Естественно, что гостиница с таким названием может находиться только на улице…

  • Тараскон

    Тараскон - единственный город во Франции, где за парковку не требуют денег. И этим он нас просто покорил. В Тарасконе две достопримечательности -…

  • Ним

    Ним - это уже не Прованс, это Лангедок. Город очень древний, во времена Древнего Рима он считался одним из основных городов - мест поклонения Богам…

  • Арль

    Арль знаменит в первую очередь благодаря Ван-Гогу. Ван-Гог тут жил, рисовал, лечился в психиатрической клинике. Вот именно в этой. В этом здании до…

  • Авиньон

    В Авиньоне дождь шел так же, как и в Салоне. Но в Авиньоне был Папский дворец. Точнее, когда-то там было два дворца - Старый и Новый. Старый огромный…

  • Салон-де-Прованс

    Салон знаменит двумя вещами: 1. В этом городе жил сам великий и ужасный Мишель де Нострадам. И в нем же он похоронен. 2. В Салоне еще в 16 веке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments