m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Тараскон

Тараскон - единственный город во Франции, где за парковку не требуют денег.
И этим он нас просто покорил.

В Тарасконе две достопримечательности - Тартарен из Тараскона и замок Форт, еще называемый замком короля Рене Доброго.
Про короля я уже писал в посте про Экс, поэтому не буду повторяться. Скажу только, что замок отгрохал себе король неплохой.



Рядом с замком возлежит вот такая замечательная скульптура.
Это явно не король Рене.
И даже не дракон Тараск, по имени которого назван Тараскон.
Согласно легенде рядом с городом проживал дракон Тараск. Некая дама по имени Святая Марта очаровала дракона, он расслабился и горожане побили его камнями.
Мораль сей истории проста - женщины очень коварны, нельзя расслабляться, ибо камнями могут закидать.



Замок.
Сначала в замке жил король Рене Добрый. Потом он повздорил в королем Филиппом II Добрым, и два добрых короля стали выяснять, кто же из них более добрый. История рассудила так, что более добрым оказался король Филипп, и не удивительно, потому как у короля Рене был порядковый номер один, а у короля Филиппа порядковый номер два.
А два всегда больше одного.
Итак, замок переходил из рук в руки, а потом из него устроили тюрьму. И замок был тюрьмой до 20-х годов прошлого столетия, пока его наконец не реставрировали и не открыли в нем музей. Что было с заключенными - истории неведомо.

















Внутренний дворик.





Вообще я поражаюсь французам. Огромное здание, куча площадей. И не единого экспоната. Пустые залы - один зал, второй зал, этаж, еще этаж. И пустота. Странные у них музеи, у этих французов.

Вид на Тараскон с крыши замка.



Церковь Святой Марты.



Развалины еще одного замка на другом берегу реки.
В путеводителях про эти развалины ничего не сказано.
Может быть тут жил король Филипп? Тот самый, который самый добрый.





Река Рона.



Индустриальный пейзаж.



А это... считайте это художественной фотографией. Название пусть будет оригинальным - "свет в окне"



Дальше - Сент-Максим
Tags: Путешествия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Прованс, окончание.

    Итак, перед отлетом мы вернулись в Ниццу. Оставалось несколько часов перед вылетом, и просто решили побродить по улицам. И набрели на церковь.…

  • Йер

    Полные разочарований после встречи с Сен-Тропе мы решили поехать куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону города со странным названием…

  • Сен-Тропе

    Легендарный Сен-Тропе. Или легендарная Сен-Тропе, то ли город, то ли деревня, то ли рыбацкий поселок. Впервые широкой публике Сен-Тропе открыла Сара…

  • Сент-Максим

    В Сент-Максиме мы остановились в гостинице "Маленький Принц". Естественно, что гостиница с таким названием может находиться только на улице…

  • Ле-Бо-де-Прованс

    Les Baux-de-Provence или просто Ле-Бо. Во времена оно скалами в окрестности владела сеньора Бо, и от нее и пошло это название. Место необычайно…

  • Ним

    Ним - это уже не Прованс, это Лангедок. Город очень древний, во времена Древнего Рима он считался одним из основных городов - мест поклонения Богам…

  • Арль

    Арль знаменит в первую очередь благодаря Ван-Гогу. Ван-Гог тут жил, рисовал, лечился в психиатрической клинике. Вот именно в этой. В этом здании до…

  • Авиньон

    В Авиньоне дождь шел так же, как и в Салоне. Но в Авиньоне был Папский дворец. Точнее, когда-то там было два дворца - Старый и Новый. Старый огромный…

  • Салон-де-Прованс

    Салон знаменит двумя вещами: 1. В этом городе жил сам великий и ужасный Мишель де Нострадам. И в нем же он похоронен. 2. В Салоне еще в 16 веке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments