m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Война, день девятый.

Что обычно делает человек, поздно проснувшийся замечательным уже не весенним, а летним утром?
Как правило - за утренней чашкой кофе смотрит в телефоне последние новости, узнает что где произошло, как поживают граф и графиня Кембриджские, какой размер декольте у мужчин в этом сезоне наиболее моден и прочие важные новости.
Это как правило. И в обычной обстановке.

А у нас тут как раз совсем недавно прошел праздник - Шавуот, целых два дня можно было отдыхать, к тому же праздник выпал на начало недели, то есть к празднику можно было приплюсовывать еще два дня посленедельного отдыха. Итого получалось целых 4 дня.
Планов было множество. И гостиница на Мертвом море, и поездка на север к друзам, и прогулки на природе, и может даже купание в Средиземном море, в которое в прошлом году мы даже не окунулись.

Но лента новостей была на удивление однообразна.



Очередной обстрел.
Атака с воздуха.
Еще один ракетный обстрел.
И еще один обстрел.
Погром.
Обстрел.

И так уже более недели.

У ХАМАСа (организация, признана террористической в Израиле, Канаде, США, Японии, Европейском Союзе, Иордании, Египте, Австралии и Великобритании. Считается легитимным в России, Норвегии, Турции, КНР и Катаре) очередное весеннее обострение.
Раньше, еще до эпохи удушающей политкорректности некоторые понятия были непреложными истинами.
Например: вор должен сидеть в тюрьме.
Или: идиоты должны лечиться у психиатров.
Или: в с бандитами не ведут душевных бесед, бандитов уничтожают.
Но это было давно. Это раньше идиота отправляли к врачу, который выписывал ему кучу красивых разноцветных таблеток.
А теперь того же индивидуума называют альтернативно мыслящим. И даже причисляют его к интеллектуалам, потому что интеллект есть (правда в зачаточном состоянии, на уровне ежа, но все равно есть); а раз есть зачатки сумеречного сознания - то значит интеллектуал.
И вот возникает словосочетание "Грета и другие ученые". Говорят, что некоторые ученые сильно обижаются от присутствия в предложении союза "и".

Так вот, у ХАМАСа случилось весеннее обострение, а врача с набором вкусных пилюль под рукой не оказалось. Потому что в прошлом году сердобольные европейцы, несмотря на все короновирусные хлопоты, совместно с Катаром подарили главарям ХАМАСа примерно 3 миллиарда долларов.
На часть этих денег главари ХАМАСа прикупили себе по скромной вилле в пригороде Дохи, на оставшиеся деньги собрали несколько тысяч ракет и построили диверсионные туннели. Это при том, что уровень безработицы в Газе, где в результате гражданской войны ФАТХа и ХАМАСа последний закрепился и безраздельно царствует, вплотную приближается к 70%, а примерно 60% населения живет в среднем на 5 долларов в день на человека.
Тут уж не до врача с пилюлями, тут бы что-нибудь покушать.
А даренные деньги имеют свойства кончаться, и они и кончились.
ХАМАС особо не стал унывать, особенно когда на горизонте замаячил добрый американский дядюшка Джо, защитник и радетель все обиженных, сирых, убогих и прочих недоделанных.
К тому же за время карантинного года ХАМАС успел наклепать много разных ракет, чтобы убить как можно больше ненавистных евреев. В Хартии ХАМАСа таки и записано: "Любого еврея можно считать военным поселенцем, и наша обязанность — убить его". Как раз в полном соответствии с религией любви и мира, которую исповедуют все члены этой замечательной организации.

Ситуация сложилась следующая - ракет много, деньги кончились, но сейчас добрый заокеанский дядюшка отсыплет от щедрот душевных пару сотен миллионов. Тогда можно будет наклепать еще много-много ракет, а эти пока надо пустить в дело, чтобы освободить место на складах.
Дядюшка не подкачал, перевел пока только 75 миллионов, но тоже неплохо. Остальные 200 миллионов обещал подкинуть позднее.
И на Израиль полетели ракеты.

Кстати, ни на Мертвое море, ни к друзам, ни к близкому Средиземному морю мы так и не поехали. Не очень уютно ездить под сиренами, и тем более падать на землю, укрываясь от обстрелов.
Все 4 выходных дня пришлось просидеть дома, маршруты путешествий: ванна - спальня - балкон - кухня - туалет. Увлекательные путешествия, хорошо отдохнули. По ночам, для разнообразия примерно часа в 2 или в 3 ночи - сирена, ракетный обстрел. Зато не скучно.

В одну ночь система противоракетной обороны допустила ошибку, ракета попала в жилой дом. Примерно метров 300 или 400 от того места, где мы живем.
По счастливой случайности никто не погиб (даже можно сказать - чудом все остались живы), все жители дома были в бомбоубежище.





Пострадало в обшей сложности 4 дома.



Это я к чему?
В Интернете можно встретить экспертов по всем видам человеческой деятельности. Те, кто буквально еще вчера были крупными специалистами-вирусологами (почему-то в основном отрицали наличие коронавируса) моментально преобразовались в крупных специалистов по военно-ракетной тематике. Что может сделать ракета, склепанная на коленке, у которой в качестве топлива селитра с сахарной пудрой?
Я не специалист по ракетам, но расстояние от Газы до центра страны - более 100 километров. Или ракета склепана не на коленке, или коленка не совсем обычная. И селитра с сахарной пудрой не умеет пролетать такие расстояния с полезным грузом в полтонны.

Пара клипов на ту же тему (ссылки):
Работа Железного Купола
Воздушная тревога на берегу моря
Клипы не мои, найдены в Фейсбуке.

Войну активно освещают по радио, в газетах и на телевидении.
Израильских журналистов лучше не слушать. Я не знаю где, кто и как готовит по специальности этих людей. У них плохо всё, абсолютно всё. Причем в фантазиях они себя не ограничивают. Один журналист бросает абсолютно бредовую мысль, второй ее подхватывает, и через минуту толпа человек в 20 эту мысль бурно обсуждает. Причем обсуждает одновременно - шум, гвалт. Будто попал на базар в час перед закрытием.
Может их ночью Грета покусала?
Жизнерадостный сангвиник через пару минут внимательно просмотра сего действа на всю жизнь останется мрачным меланхоликом, отягощенным язвой, подагрой и другими не менее противными болячками.

А тут израильская армия разрушила некое здание в Газе. На одном этаже сидели военная верхушка ХАМАСа, диверсионный отдел ХАМАСа, а также журналисты Аль Джазиры и Associated Press. Причем разрушила так - сначала сбросили листовки, что в определенный час здание будет разрушено. Потом позвонили по всем телефонам, уточнили что здание будет разрушено. Потом на крышу здания сбросили пустую бочку - знак, что осталось 15 минут, надо поторопиться с вещами на выход.
Журналисты сильно обиделись. Такие приятные люди эти ХАМАСовцы, а теперь у них нет рабочего стола, как теперь планировать убийство евреев?
Мне непонятно только одно - что это за журналисты? О чем они вообще могли писать? И как они могли писать беспристрастно?

А еще есть BBC, они себя позиционируют как абсолютно беспристрастное информационное издание. Факты, только факты, и ничего кроме фактов.
И вот репортаж из Израиля (ссылку давать не буду, потому что противно).
Одновременно с бомбардировками израильских городов в местах совместного проживания арабов-мусульман и евреев начались погромы.
Полиция зафиксировала более 1300 нападений арабов на евреев и 1 (одно) нападение евреев на араба.
Догадайтесь с трех раз какой сюжет вышел на абсолютно беспристрастном BBC?
Именно так, о том как толпа евреев громит беззащитного араба. Про оставшиеся более 1300 случаев абсолютно беспристрастное BBC скромно умолчало.
Кстати, араб жив, его спасли те же евреи. Абсолютно беспристрастное BBC об этом не сказало.
А вот несчастный еврей, шедший домой по городу Лод, что совсем рядом с международным аэропортом имени Бен Гуриона умер. Но по BBC вы об этом никогда не узнаете.

Я хотел еще немного написать про журналистов и прессу, но гораздо лучше об этом выразился замечательный Марк Галесник, главный редактор сетевого издания Беседер.
Текст ниже, хотя вверху есть ссылка на него же.

============

Читая отчёты Русской службы ВВС о происходящем в Израиле, мы решили воспользоваться творческим методом этой службы и восстановить истинную картину некоторых исторических событий, ранее скрывавшуюся историками.

Август 1940 года. После отказа британских властей пустить на оккупированный ими остров представителей немецкой благотворительной организации «Вермахт», Германия отправила к английским берегам несколько самолетов. Их целью было привлечь внимание мировой общественности к провокационным действиям британского правительства, которое препятствовало свободному движению через Ла-Манш немецких транспортных средств.

Агрессивные действия британских ВВС вынудили Вермахт задействовать дополнительные силы Люфтваффе, которые недвусмысленно дали понять жителям Лондона, что справедливый мир, от которого упорно отказывались их лидеры, неизбежен.

Обеспокоенная конфликтом международная общественность призвала обе стороны прекратить боевые действия, от которых страдает мирное население обеих стран. Лига наций, собравшаяся на экстренное заседание, приняла резолюцию, требующую признать исторические права немецкого народа на оккупированный Британией остров и обеспечить верующим в Тысячелетний Рейх свободный доступ к святым местам.

Однако Британия выбрала путь агрессии и организовала безжалостные бомбежки германской территории, в результате которых были разрушены многочисленные исторические памятники, нанесен непоправимый ущерб мировому культурному наследию, пострадали тысячи женщин и детей.

После окончания боевых действий представители Третьего Рейха потребовали привлечь к суду за военные преступления британских агрессоров, однако судебное сборище в Нюрнберге проигнорировало обоснованное требование немецкого народа и, грубо исказив историческую правду, вынесло несправедливый приговор руководителям и героям Третьего Рейха.

============

Вот.
По состоянию на сегодня по территории Израиля выпущено более 4000 ракет. Немногим более 1000 ракет упали на территорию сектора Газа, убив несколько десятков человек.
Погибло 12 израильтян, из которых 3 - иностранцы: одна гражданка Индии, работавшая сиделкой у женщины-инвалида, и два сельскохозяйственных рабочих из Таиланда. Погиб ребенок 6 лет, и девушка 15 лет. Погиб один военнослужащий, молодой парень 21 года.
Погибла пожилая женщина в возрасте 85 лет, не успела добежать до бомбоубежища.
Эта плохо, это печально, это страшно.
Война - всегда плохо. Очень плохо.

Хронология обстрелов Израиля из сектора Газа по годам (в 2005 году Израиль полностью ушел из Газы).

2020-й год. 168 ракет. Около 80 ракет сбиты системой ПРО. Погибших нет, 7 раненых.
2019-й год. Около 1300 ракет. Примерно 480 ракет сбиты системой ПРО. 6 погибших, более 70 раненых.
2018-й год. 941 ракета. 200 ракет сбиты системой ПРО. Один погибший, более 60 раненых.
2017-й год. 30 ракет. 7 ракет сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2016-й год. 16 ракет. Погибших и раненых нет.
2015-й год. 31 ракета. 2 ракеты сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2014-й год. 3686 ракет. 807 ракет сбиты системой ПРО. 14 погибших, 169 раненых.
2013-й год. 48 ракет. 3 ракеты сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2012-й год. 2078 ракет. 520 ракет сбиты системой ПРО. 6 погибших, 107 раненых.
2011-й год. 390 ракет. 34 ракеты были сбиты системой ПРО. 3 погибших, 38 раненых.
2010-й год. Около 100 ракет – 1 погибший, 2 раненых.
2009-й год. Около 570 ракет – 42 раненых.
2008-й год. Около 1490 ракет – 7 погибших, 162 раненых.
2007-й год. Около 760 ракеты – 2 погибших, 125 раненых.
2006-й год. Около 1020 ракет – 2 погибших, 36 раненых.
2005-й год. Около 270 ракет – 6 погибших, 26 раненых.
2004-й год. Около 260 ракет – 5 погибших, 46 раненых.
2003-й год. Около 100 ракет – пострадавших нет.
2002-й год. Около 20 ракет – пострадавших нет.
2001-й год. 5 ракет – пострадавших нет.

Кто-то еще хочет Free Gaza?

Я очень многого не понимаю. Израиль поставляет в Газу электроэнергию (бесплатно), воду (бесплатно), очищает канализацию (иначе сточные воды отравят все побережье Средиземного моря; хватит нам Ливана с его льющейся в море канализацией).
Газа воюет с Израилем, а Израиль поставляет все для войны с ним же.
ХАМАС запустил ракету, ракета снесла линию электропередач. Газа погрузилась в тьму. Техники Электрической компании наотрез отказались работать под обстрелами.
Израиль, по абсолютно непонятной причине решил помочь врагу, отправил в Газу 5 грузовиков с соляркой для дизель-генераторов. Общее количество топлива - 200 тонн. Естественно, за счет израильских налогоплательщиков.
ХАМАС до этого момента держался, целых 6 часов не было обстрелов. Как только грузовики разгрузились - тут же обстрелял колонну. Один водитель получил тяжелое ранение.

Повторюсь, я многое чего не понимаю. Опасные хищные звери либо сидят в зоопарке за толстыми железными прутьями; либо живут на воле под пристальным наблюдением зоологов.

Примерно вот так.
Tags: Война, Израиль, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Майскими короткими ночами или продолжение может последовать

    Майскими короткими ночами, отгремев, на время прекратились бои. Небольшое послесловие по следам недавней войны. Ты помнишь как все начиналось...…

  • Просто несколько фотографий или завтра была война

    Конец прошлой недели выдался жарким. В Израиле есть два времени года - лето, когда очень жарко, и зима, когда просто тепло. Есть еще пара недель…

  • Чтением новостей навеяло ...

    Более четырех часов продолжалось совещание в "Кирие", посвященное Газе - такой был заголовок в новостной ленте NewsRu Чтобы сэкономить…

  • Человек в ООН пришел Или Что такое хорошо

    Оригинал взят у grimnir74 в Человек в ООН пришел Или Что такое хорошо

  • Кратко

    - Шув азака - сказал Мюллер - Афсакат эш - догадался Штрилиц Современный еврейский анекдот. Для тех, кто не в ладах с ивритом: шув азака - опять…

  • Новый роман Кафки.

    Ну вот, собрался написать. Вообще-то я собирался закончить рассказы про Испанию, но вдруг внезапно объявилась командировка в Мексику, потом была…

  • Иногда они возвращаются...

    Как мы все помним, совсем недавно Израиль отпразновал победу. Точнее даже не так, ПОБЕДУ! Даже с тремя восклицательными знаками. Судя по победным…

  • Один день войны

    Оригинал взят у maleficente в Один день войны Меня зовут Вера, мне 24, живу я в столице юга Израиля, городе Беер-Шева. Я делилась двумя…

  • Как завещал великий Кафка...

    Может быть, я чего-то не понимаю... Посмотрел сейчас на великолепную троицу - Нетанияху, Барак, Либерман. Наверное впервые в мировой истории глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Майскими короткими ночами или продолжение может последовать

    Майскими короткими ночами, отгремев, на время прекратились бои. Небольшое послесловие по следам недавней войны. Ты помнишь как все начиналось...…

  • Просто несколько фотографий или завтра была война

    Конец прошлой недели выдался жарким. В Израиле есть два времени года - лето, когда очень жарко, и зима, когда просто тепло. Есть еще пара недель…

  • Чтением новостей навеяло ...

    Более четырех часов продолжалось совещание в "Кирие", посвященное Газе - такой был заголовок в новостной ленте NewsRu Чтобы сэкономить…

  • Человек в ООН пришел Или Что такое хорошо

    Оригинал взят у grimnir74 в Человек в ООН пришел Или Что такое хорошо

  • Кратко

    - Шув азака - сказал Мюллер - Афсакат эш - догадался Штрилиц Современный еврейский анекдот. Для тех, кто не в ладах с ивритом: шув азака - опять…

  • Новый роман Кафки.

    Ну вот, собрался написать. Вообще-то я собирался закончить рассказы про Испанию, но вдруг внезапно объявилась командировка в Мексику, потом была…

  • Иногда они возвращаются...

    Как мы все помним, совсем недавно Израиль отпразновал победу. Точнее даже не так, ПОБЕДУ! Даже с тремя восклицательными знаками. Судя по победным…

  • Один день войны

    Оригинал взят у maleficente в Один день войны Меня зовут Вера, мне 24, живу я в столице юга Израиля, городе Беер-Шева. Я делилась двумя…

  • Как завещал великий Кафка...

    Может быть, я чего-то не понимаю... Посмотрел сейчас на великолепную троицу - Нетанияху, Барак, Либерман. Наверное впервые в мировой истории глава…