m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Майскими короткими ночами или продолжение может последовать

Майскими короткими ночами, отгремев, на время прекратились бои.
Небольшое послесловие по следам недавней войны.

Ты помнишь как все начиналось...
Просто для того, чтобы освежить память. Я уже писал про основные причины, побудившие ХАМАС начать очередную войну.
Сейчас повторю то же самое тезисно, потому что по опыту знаю как никто не любит переходить по ссылкам.
Итак:
- Нынешний американский президент Байден, одержимый сверхценной идеей порушить все, что сделал предыдущий американский президент Трамп решил возобновить финансирование террора.
- В Израиле уже более двух лет нет полноценного правительства; очередные выборы и очередная попытка создания правительственной коалиции потерпела провал.
- В Палестинской Автономии в очередной раз были отменены выборы (последние выборы состоялись в 2006 году, победу одержал ХАМАС, но силовым решением выборы были аннулированы, после чего между ХМАМСом и ФАТХом началась гражданская война, остановленная Израилем). ХАМАС понял, что в этот раз американских денег он не получит.
- Заканчивался Рамадан; под конец Рамадана правоверные мусульмане становятся не совсем вменяемыми.
- Нашелся повод в виде принудительного выселения по решению суда нескольких семей из иерусалимского района Шимон а-Цадик, почему-то в прессе фигурирующим под названием Шейх-Джаррах. Заодно ХАМАС решил защитить мечеть Аль Акса, хотя на нее никто не собирался нападать.

Мечети на Храмовой горе, она же гора Мория.



Справа, с облезлым куполом - та самая мечеть Аль Акса, или отдаленная мечеть.
Ислам связывает с этим местом ночное путешествие Мухаммеда из Мекки в Иерусалим и его вознесение на небеса.
Мечеть была построена между 679 и 682 годами, авторство первоначального строительства приписывается халифу Умару ибн Аль-Хаттабу, который по легенде построил на этом месте молельную комнату, затем мечеть многократно перестраивалась.
Мухаммед (считается исторической личностью) умер в 632 году в Медине.
То есть мечеть начала строиться через 47 лет после его кончины; но истинно верующих такая путаница ни разу не смущает. Раз сказано, что времена жизни Мухаммеда мечеть была - значит она была. А кто в этом сомневается - тот неверный, да и вообще.

Слева - золотой купол мечети Куббат ас-Сахра, или мечеть Купола Скалы. Стоит на месте Второго Храма.
Время постройки - 691 год.
Мечеть Купола Скалы часто путают с мечетью Аль Акса, уж больно у Аль Аксы вид непрезентабельный.

Мечеть Аль-Акса считается особо святым местом для мусульман. В святых местах надо только общаться с высшими силами, и ни в коем случае не убивать своих же сподвижников по вере.
Ни в коем случае - это значит нельзя. Но если хочется - то почему бы и нет?
Так, король сначала Трансиордании, а затем Иордании Абдалла ибн Хусейн был застрелен 20 июля 1951 года членом палестинской террористической организации на пороге мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, аннексированном Трансиорданией в 1948 году. Причем был убит не просто так, а по приказу Верховного муфтия Иерусалима Амина аль-Хусейни. Причина очень веская - Абдалла ибн Хусейн представитель Хашимитской династии, потомок Пророка в каком-то там -дцатом колене. Но Хашимиты - бедуины, а не арабы, поэтому такого и убить не жалко, тем более в святом месте.

Про Мухаммада Амина аль-Хусейни надо поговорить особо. Один из самых наглядных примеров роли личности в истории. Если бы не этот человек, арабы и евреи возможно и не жили бы в любви и согласии, но такой обжигающей арабской ненависти ко всему западному точно бы не было.
Родился в Иерусалиме в 1895 году, служил в турецкой армии. После разгрома Османской империи был клерком в канцелярии Верховного Комиссара Великобритании. Организовал несколько антиеврейских и антибританских погромов, был осужден на 10 лет тюрьмы. Затем был помилован и назначен на должность Верховного муфтия.
После этого опять организовал несколько антиеврейских и антибританских восстаний.
В 1936 году организовал юношескую организацию Аль Футуввах, построенную по принципу Гитлерюгенда.
С началом Второй Мировой войны бежал сначала в Багдад, оттуда перебрался в Берлин. Несколько раз встречался с Гитлером и Гиммлером; с помощью Гиммлера организовал и возглавил 13-ую дивизию СС "Ханджар", размещенную в Югославии. Дивизия отличалась особой жестокостью, в основном уничтожала евреев, цыган и сербов.
Амин аль-Хусейни несет личную ответственность за уничтожение эшелона с 5000 еврейскими детьми по пути в Палестину, тайно вывезенными из Болгарии партизанами Тито.
После войны был объявлен нацистским преступником, бежал сначала в Египет, затем в Сирию. Арабские страны не выдавали нацистских преступников, и муфтий умер от естественных причин в 1974 году.
Как писал один из руководителей администрации Великобритании полковник Фредерик Киш: "Я ничуть не сомневаюсь, что если бы муфтий не злоупотреблял своей огромной властью, а правительство не терпело бы его выходки в течение пятнадцати лет, то арабы и евреи уже давным-давно достигли бы взаимопонимания".
Остается пожалеть что такое существо вообще родилось на свет.

Возвращаемся к нашим дням.
Я не хочу детально рассказывать о каждом дне войны. Очень мало хорошего в постоянных сиренах; в ночных подъемах и беготне в защищенную комнату; очень неприятно ехать на работу и внимательно прислушиваться - нет ли очередной тревоги, и одновременно смотреть по сторонам - за какое укрытие прятаться, если все же вдруг опять будет очередной обстрел.
Это по телевизору все смотрится красочно - тут белые, там красные, наши победили, ура. И ни разу не страшно.
В жизни все немного по другому. Не желаю никому такого жизненного опыта.

Немного о телевизоре, газетах, журналах и прочих местах, где водятся акулы пера и гиены ротационных машин. А также об Интернете.
Есть маленькая ложь, есть большая ложь и есть те самые газеты, телевидение и Интернет.
На Израиль напали, идет война. Настоящая война, без прикрас. Associated Press начинает новости фразой: Без видимой причины Израиль атаковал Газу.
Этому абсолютно правдивому информационному ресурсу вторит не менее абсолютно правдивое информационное агентство Reuters. Правдивое информационное агентство честно и беспристрастно рассказывает о причинах начала военных действий. Оказывается, это израильские полицейские грубо запретили молиться большой группе скромных мусульман в самом святом для них месте.
Reuters абсолютно беспристрастно и правдиво забыл указать несколько незначительных вещей: о том, что обстрелы начались в 6 часов вечера, а полиция поднялась на гору в 9 часов вечера; и полиция поднялась на гору потому, что скромные молящиеся мусульмане решили немного побросать камни на стоящих перед Стеной Плача евреев.
А что, это же так прикольно когда падает камень с высоты 7 этажа какому-нибудь еврею на голову. Мусульмане же так радуются, а полиция им мешает.
Хотя что взять с этих рупоров всемирной любви. Сегодня они отмечали день Джорджа Флойда.
Лозунг - будь как Джордж Флойд. То есть продавай наркотики, грабь, нападай на беременных женщин, сиди в тюрьме. Отличный пример для подрастающего поколения.

В общую струю заодно подключились разные Фейсбуки, Твиттеры и иже с ними. Они же тоже абсолютно беспристрастны и равноудалены.
То есть если я опубликую в Фейсбуке пост о том, что надо защищаться от арабских погромов - то это экстримизм.
Если какой-нибудь арабский деятель призовет убить несколько евреев - это крик души отчаявшегося страдальца. Убивать евреев легитимно, защищаться от погромов - приравнивается к террору.
Я уже писал как ракета ХАМАСа ночью попала в дом неподалеку от нас. Через день мы проходили мимо этого места, и я сделал несколько фотографий на телефон. Жена выставила эти фотографии на свою страницу в Фейсбуке с минимальными комментариями. Через день Фейсбук забанил ее аккаунт на неделю по причине несоответствия условиям использования. Арабских комментаторов, сулящих какие-то небесные кары за то, что израильтяне посмели защищаться от ХАМАСа Фейсбук почему-то не забанил. Наверное это называется политкорректностью.
Я выставил те же самые фотографии с минимумом текста. Даже без обсценной лексики, хотя желание ее использовать было велико. Через пару часов получил такой же бан.
Я белый и пушистый, если меня не разозлить. Фейсбуку это удалось, то есть разозлить. Я написал им небольшое послание, при этом пополнил свой словарный запас. Теперь знаю как по английски будет слово "охренеть".
Удивительно, но Фейсбук отменил бан. Пришлось фотографии дополнить более объемным текстом и попросить о перепосте.
Откровенно говоря, я надеялся что будет примерно 20 или 30 перепостов. За 2 дня количество перепостов превысило 13000, а количество комментариев вплотную подошло к полутора тысячам. И многие комментарии о том, как Фейсбук стоит на страже исламского террора.
А этот пост в Фейсбуке даже попал на ресурс Kasparov.Ru.

А сегодня к нам прилетел сам Блинкен. Это такой очень деятельный человек, автор и вдохновитель соглашения Обамы с Ираном. Сейчас он работает Госсекретарем, то есть впереди еще много военных столкновений.
До этого премьер-министру Израиля постоянно названивал некто Байден. Говорят, что он работает президентом Соединенных Штатов, но он сам об этом плохо помнит. 20 мая Байден ухитрился позвонить Нетанияху целых 6 раз. Или у него совсем плохо с памятью - поговорил, и тут же забыл с кем и о чем говорил; или очень хотел любви и ласки. Но 21 мая Израиль внезапно в одностороннем порядке прекратил военные действия.
Даже комментаторы CNN, не отличающиеся особой любовью к Израилю немного ... как по английски "охренеть"? Вот-вот, именно это.
Не принято с таким напором и так безапелляционно давить на союзника, если это союзник, а не враг.

Возвращаясь к Блинкену. За день до визита Блинкена Иран выдворил со своей территории инспекторов МАГАТЭ. Инспекторы должны были забрать какие-то важные датчики, но иранские власти сказали что все и так в норме.
И Блинкен тоже подтвердил, что все в норме, и вообще - джентльменам надо верить на слово. При этом забыл, что аятолла и джентльмен - антонимы, а не синонимы.
А вообще он приехал возрождать peace process. Был такой процесс, пис. Пис-пис процесс.
За время своего существования это пис-пис унес жизни почти 2000 израильтян, но прогрессивной общественности этого мало. Сама идея-то хорошая, вот живут же в мире и согласии Нидерланды, Бельгия и Люксембург, а ведь как воевали в течение всего XIX века. При этом почему-то упускается из вида что флегматичные фламандцы очень мало похожи на горячих уроженцев Ближнего Востока.

С одной стороны процесса Израиль. С другой стороны - Палестинская национальная организация. По существу - разнообразный сброд. Начнем по порядку:

- Исламский Джихад. Отделение всемирной террористической организации Братья-мусульмане. В активе: убийство египетского президента Анвара Садата. Штаб-квартира расположена в Дамаске, все теракты финансируются Ираном.
- ХАМАС, или исламское движение сопротивления. Террористическая организация, воюющая со всеми подряд - начиная от Израиля и заканчивая Аль Кайедой, Исламским Государством, режимом Башара Асада и прочими. Основная цель - воевать и убивать, при этом неважно кого.
Штаб-квартира находится в Газе, финансирование по всему миру, основные спонсоры - Иран, страны Западной Европы, Саудовская Аравия.
- Народный фронт освобождения Палестины. Террористическая марксистско-ленинская организация. В активе - угоны самолетов, взрывы самолетов, террористические акции совместно с леворадикальными Фракцией Красной Армии и Красной армией Японии, убийство 5 детей в детском саду в киббуце Мисгав-Ям, убийство израильского министра Рехавама Зеэви, множественные теракты террористов-смертников. В настоящее время является частью движения ФАТХ.
- Бригады мучеников аль-Аксы. Террористическая организация, использует террористов-смертников. В настоящее время - часть движения ФАТХ.
- ФАТХ, или Движение за национальное освобождение Палестины от евреев. ФАТХ является перевернутой, то есть прочитанной от конца к началу, аббревиатурой названия организации. Прямой акроним с огласовками — ХаТаФ — на арабском означает "смерть". В настоящее время на словах официально отказались от террора, на деле - каждому террористу, сидящему в израильской тюрьме выплачивается ежемесячно примерно 5000 долларов (средняя зарплата в Автономии менее 300 долларов в месяц); за убийство каждого израильтянина - по 12000 долларов единоразово.
Основной лозунг: Задача каждого мусульманина — убивать евреев. Ибо великая миссия, возложенная на мусульман — очистить землю от евреев. Ибо пока жив хоть один еврей, мертвые не восстанут, как предсказано в Коране. Поэтому идите и убивайте.
Финансирование: страны Западной Европы, США.

Замечательные партнеры. Точь-в-точь флегматичные фламандцы, не хватает только пылких валлонов.

Кстати, кое-каких результатов они добились.
Например, для журналистов у них выпущено специальное пособие, как правильно называть ту или иную исторический объект или территорию.
Храмовая гора - Хирам аш-Шариф
Стена Плача - Стена аль-Барака
Маген Давид - просто шестиконечная звезда
Совершившие теракты против израильтян - бойцы сопротивления
Террористы-смертники - совершившие акт самопожертвования шахиды
Израильские арабы - палестинцы, проживающие в границах 48-го года
Иудея и Самария - Западный Берег реки Иордан или просто Западный Берег
Палестинская Автономия - Государство Палестина
И так далее.

Так вот, у нас теперь будет очередной пис-пис. Если уж выкормыши гнезда Обамова решили железным кулаком загнать человечество в счастье - пощады не будет никому.
И нынешнее перемирие очень временное, и может внезапно закончится в любую минуту и внезапно. И опять надо будет ждать когда майскими короткими ночами на время закончатся бои.

О чем это я? Ах, да, никому не нужно несколько профессиональных миротворцев? Они невредные, только говорят и говорят. Главное - их вовремя кормить и самое главное - ни в коем случае не давать им в руки власть. Потому что страшнее обычного дурака только дурак с инициативой, имеющий в руках власть.

А с остальным мы сами разберемся.
Tags: Война, Израиль, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Политика” Tag