m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Верона. Часть 1

Ну вот, пришло время. В Северной Италии мы были в сентябре, а сейчас уже конец февраля.
Но лучше поздно, чем никогда.

Итак, сентябрь 2013 года. В Израиле начинается Суккот.
Суккот - это такое время, когда все религиозные жители Израиля строят шалаши, В этих шалашах сидят, едят, пьют, особенно продвинутые даже спят. Нет предела совершенству.
Ну да ладно, в Израиле в это время года еще тепло, можно и поесть, и поспать на свежем воздухе. А вот если такой религиозный иудей живет где-нибудь в Мурманске? Или в Черчилле, что в Канаде, за Полярным кругом? Ведь заповедано пожить немного в шалаше, чтобы по ночам смотреть на звезды. В Израиле в сентябре на звезды смотреть сквозь дырявый шалаш очень даже неплохо, а в Мурманске как-то неуютно...
Ну да Бог с ними, с этими религиозными ребятами, а вот что делать нерелигиозным?
Выход только один - уезжать на это время из страны.

Вот мы в этом году решили поехать куда-нибудь спонтанно. Потому как заранее не позаботились и понадеялись на "авось" - все дорого, но есть Дака90.
Ага, счас. На Дака90 цены были в два раза выше обычных.
Но мы все же нашли нечто - чартерный полет в Верону с гостиницей на неделю. Причем не сама Верона, а городок в 30 км. от Вероны.
Но и то хорошо.

Городок назывался Десензано-дель-Гарда. Хороший городок, только его фотографий не будет. И сейчас я объясню почему.
Мы приехали, нашли гостиницу и пошли любоваться видами озера. Прошли мимо какой-то церкви XIV века и вышли на пляж.
На пляже были:
- озеро
- пиццерия с местными итальянцами
- загорающие топлесс туристки
Туристические женщины были юны, свежи и отличались внушительных размеров бюстами. Бюсты сверкали на солнце. Вообще, природа была радостна и спокойна, где-то тихо пели птицы.
"Какое хорошее начало путешествия" - подумал я.
"Поехали в Верону, тут нечего делать" - сказала жена.
Странно, почему-то у женщин какое-то неправильное восприятие прекрасного...

В принципе мы бы остались, съели бы пиццу, я бы сфотографировал древнюю церковь, водную гладь, облака над озером, птицу, что пела хрустальным от счастья голосом. Но!
Рядом с пиццерией сидели итальянцы.
Для тех, кто не понял - рядом с пиццерией сидели и разговаривали итальянцы.

Израильтяне любят поговорить. Даже очень любят поговорить. Причем одновременно, перекрикивая друг друга. Арабы тоже любят поговорить. Даже больше, чем израильтяне. Я как-то писал, как встретились арабская и еврейская семьи и что из этого вышло. Но совместная разговорная деятельность арабов и евреев против итальянцев... Это все равно, что выпустить малых неразумных детей против братьев Кличко.

Итак, итальянцы сидели и мирно беседовали. Как беседуют два обычных нормальных итальянца?
Они садятся на расстоянии метров сто друг от друга и начинают говорить. Так как собеседник находится на некотором расстоянии, то обыкновенный итальянец активно жестикулирует (чтобы донести ценную мысль целиком, не расплескав ее по дороге) до собеседника; и заодно повышает амплитуду передачи речевых сообщений.

Кстати, если итальянцу связать руки, то он погибнет от горя и печали, потому как поговорить будет не с кем и не о чем.
Нам повезло особо. Недалеко от пиццерии сидели две небольшие группы итальянцев. Это были настоящие итальянцы. Расстояние между группами было чуть более трехсот метров, и сидели они отвернувшись друг от друга. Но настоящие итальянцы показывали высший класс общения - не каждый может одновременно смотреть назад, помогать выразить свои мысли руками спереди и вокалировать фонемы в пространство.
От активной жестикуляции поднялся ветер, топлессные туристические женщины куда-то исчезли, хрустальная птица сказала "карр" и улетела. Немного покосилась церковь XIV века и озеро стало каким-то неприветливым и серым.

И мы поехали в Верону.





Арена. Здание осталось в наследство от Древнего Рима.
Арена старше Колизея на 50 лет.



Рядом с Ареной стоит такое кольцо. Называется "Антигравитационное кольцо"



Почему антигравитационное? Потому что рядом с кольцом сидела инициативная группа и собирала подписи. Если соберут достаточно подписей, то можно будет заставить парламент отменить законы гравитации. Тогда не надо будет тратиться на билеты на самолет - просто взял и полетел как орел. Или орлица, если не получится летать как орел.
Я не уточнил, инициативная группа собиралась отменить гравитацию только в Италии или во всем мире.



Центральная площадь исторического центра.







Живые статуи.
Человек без головы.



Вот такая скульптурная композиция.
Ребята так просидели весь день. Как минимум часов 12 без перерыва.
Я бы так не смог.



Фонтан на площади.



Памятник королю Виктору Эммануэлу Второму. На итальянском - Vittorio Emanuele II.
Памятнику этому королю стоят во многих итальянских городах, а сам он остался в народной памяти как Padre della Patria - Отец Отечества.
При жизни он в самом деле был такой сильно военный и сильно усатый.



Витрина магазина.



Смотрите не на то, что за стеклянной дверью, а на дверные ручки.



Продолжение следует.
Верона - замечательный город, впереди много интересного.
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Тиволи, Вилла Григориана

    Но мы продолжаем наслаждаться Тиволи. Это арка, а точнее - две полуарки на центральной площади. Прямо за арками, в левом доме, во втором магазине…

  • Тиволи, Вилла д'Эсте

    Итак, вилла д'Эсте. В 1550 году Папа Юлий III назначает губернатором Тиволи кардинала Ипполита д'Эсте. Мало того, что новоиспеченный…

  • Тиволи, Вилла Адриана

    Ну наконец-то мы добрались до Тиволи. И первым местом, куда нас занесла нелегкая туристическая дорога была вилла Адриана. Для начала - сам город…

  • Сиена

    Наконец-то настала очередь Сиены. Писать про известные туристические места невыносимо трудно и невыносимо скучно. Каждый камешек, каждый поворот,…

  • Флоренция, часть 3

    Итак, мы остановились на Церкви Святого Креста, или говоря по итальянски - Санта Кроче. Верные христианской традиции флорентийцы превратили…

  • Флоренция, часть 2

    И был вечер, и было утро, день второй. Второй день у нас начался с посещения Галереи Уффици. Билеты в Галерею я заказал заранее, по Интернету. И,…

  • Флоренция, часть 1

    Флоренция, колыбель Возрождения, родина Медичи, и так далее и тому подобное. Очень сложно было сесть за пост о Флоренции, чрезвычайно сложно. Об…

  • Пиза

    По дороге во Флоренцию заехали в Пизу. Пиза - маленький город, известная только благодаря своей падающей башне и тому, что с этой башни бросал…

  • Cinque Terre

    На третий день нашего пребывания в Генуе мы получили машину. Один раз в Ницце я заказал Renault Megane, а получил Audi A7. Другой раз в Севилье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments