m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Верона. Часть 2

Утро красит нежным светом...
Ну, не утро, а вечер. И не стены древнего Кремля, а стены замка герцогов Делла Скала.
И река называется не Москва, а Адиджа.



В XIV - XV веках уже нашей эры итальянские мастера, а точнее, потомки итальянских мастеров, возводивших резиденцию Делла Скала, построили Московский Кремль. И не только сам Кремль, но и практически все здания, входящие в ансамбль Кремля.
Мастеров, или говоря современных языком - архитекторов было штук десять, но в русской истории они остались под прозвищами Фрязин, искаженное от франк, так в то время называли итальянцев в Московии. Почему в Московии - потому что России тогда еще не было.
Так что Кремль по итальянским меркам даже совсем не древний, а так - новодел. Что поделать, в Италии все, что построено после XIII века - современная стройка.
А Кремль в те не столь давние времена был деревянный, и по периметру его окружали огромные глыбы известняка. Отсюда, кстати. и пошло название Кремля, и далее - самой Москвы - Москва белокаменная.

Это не Спасская башня с курантами, это Делла Скала.



Внутри замка



Еще несколько фотографий замка и моста через реку.











Здесь же туристический паровозик.
Это не флаг Швеции, это флаг Вероны.



Вот такие были были правители Вероны в те нелегкие времена.
Но, к сожалению (а для некоторых жителей Вероны - к счастью), ничто не вечно под Луной.
Усыпальница Скалигеров.



И еще фотографии реки и околоречного пространства.































Это не конец, продолжение следует.
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Тиволи, Вилла Григориана

    Но мы продолжаем наслаждаться Тиволи. Это арка, а точнее - две полуарки на центральной площади. Прямо за арками, в левом доме, во втором магазине…

  • Тиволи, Вилла д'Эсте

    Итак, вилла д'Эсте. В 1550 году Папа Юлий III назначает губернатором Тиволи кардинала Ипполита д'Эсте. Мало того, что новоиспеченный…

  • Тиволи, Вилла Адриана

    Ну наконец-то мы добрались до Тиволи. И первым местом, куда нас занесла нелегкая туристическая дорога была вилла Адриана. Для начала - сам город…

  • Сиена

    Наконец-то настала очередь Сиены. Писать про известные туристические места невыносимо трудно и невыносимо скучно. Каждый камешек, каждый поворот,…

  • Флоренция, часть 3

    Итак, мы остановились на Церкви Святого Креста, или говоря по итальянски - Санта Кроче. Верные христианской традиции флорентийцы превратили…

  • Флоренция, часть 2

    И был вечер, и было утро, день второй. Второй день у нас начался с посещения Галереи Уффици. Билеты в Галерею я заказал заранее, по Интернету. И,…

  • Флоренция, часть 1

    Флоренция, колыбель Возрождения, родина Медичи, и так далее и тому подобное. Очень сложно было сесть за пост о Флоренции, чрезвычайно сложно. Об…

  • Пиза

    По дороге во Флоренцию заехали в Пизу. Пиза - маленький город, известная только благодаря своей падающей башне и тому, что с этой башни бросал…

  • Cinque Terre

    На третий день нашего пребывания в Генуе мы получили машину. Один раз в Ницце я заказал Renault Megane, а получил Audi A7. Другой раз в Севилье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments