m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Севилья. Дом Пилата.

Чтобы попасть в Дом Пилата надо вдоволь попетлять по узким средневековым севильским улицам.
Кстати, прогулки по таким улицам - занятие не самое увлекательное. По этим улицам ездит транспорт. И не просто легковушки, а вполне себе большие автобусы.
Во времена мрачного средневековья не было принято строить тротуары. А сегодня тротуары построить просто невозможно - нет места. Или закрывать улицу для движения, или ломать все дома.
То, что якобы похоже на тротуар на самом деле тротуаром не является. Очень узкий даже для одного человека совсем не крупной комплекции.
Поэтому совет на будущее потенциальным посетителям Севильи: если на такой улице увидели машину - срочно прижимайтесь к ближайшему дверному проему. Авось проедет мимо и не наедет на ноги.



Дом Пилата.



Дом Пилата был построен для некоего маркиза, потом перешел по наследству к другому маркизу, потом в нем поселился третий маркиз.
Короче, это почти история про дом маркизов. А так как испанские имена на редкость длинные и пышные, то первого маркиза будем для краткости именовать маркизом де Карабасом, хотя на самом деле звали его совсем по другому. Но почему бы не назвать того самого маркиза маркизом де Карабасом? Он ведь не обидится, правда?

Итак, тот самый маркиз де Карабас был заядлым путешественником. Он не только объездил всю Испанию и Францию, но также посетил Флоренцию, Венецию, побывал где-то в Турции, съездил в Святую Землю.
Вернувшись, маркиз сказал: "Люди, я видел дом Пилата, того самого, который Понтий. Хороший у него дом, большой и красивый".
И решил маркиз построить себе такой же дом, по Пилатовскому образу и подобию.
И ведь построил. Недаром, что де Карабас.

Чем отличается этот дом от всех других маркизо-де-карабастовских домов? В этом доме присутствуют все архитектурные стили, известные человечеству на момент постройки - и традиционный уже испанско-мавританский мудехар, и итальянское барокко, и архитектура Ренессанса, и ближневосточные темы, и греческий классицизм и еще и еще и еще.
На самом деле получилось довольно оригинально и очень красиво.













Домашняя церковь.
В путеводителе написано, что картине в этом месте принадлежат кисти Луки Джордано.
А в другом путеводителе написано, что картины Джордано находятся в библиотеке.



Парк при доме.















Грот. Почему-то закрыт решеткой.



В гроте нимфа младая. И источник.
Я знаю, для чего решетка - чтобы туристы фотографировать не могли.



Турецкая комната.



Вторая часть парка.















И потолки. Роскошные и прекрасные.
Сделаю себе такой же потолок, буду валяться на полу и любоваться изображениями.





Второй этаж дома.
Если по первому этажу можно передвигаться без всяких проблем, то вход на второй этаж строго в сопровождении экскурсовода и в строго определенное время. И доступ открыт только в определенные комнаты.









Это церковь рядом с Домом Пилата. Оригинальная такая церковь, с шестиконечной звездой Давида над главным входом.



А мы пошли в сторону площади Испании к парку Марии-Луизы. И по дороге встретили памятник Колумбу.



Дальше - парк Марии-Луизы.
Tags: Испания, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • По северу Испании. Заключительный пост.

    Ну вот, поездка по Стране Басков, Наварре, Астурии и Галисии (со случайным заездом в Португалию) подошла к концу. Проехали много сотен…

  • Брага, Португалия

    В последний день нашего северо-испанского путешествия мы решили поехать в Брагу. Почему именно в Брагу - по разным причинам. Во-первых, потому что…

  • Виго

    Виго совсем неизвестен среди туристов. Промышленный город, самый крупный в мире рыболовецкий порт (так написано в справочнике) - что делать…

  • Понтеведра

    Если в Сантьяго-де-Компостела нас привел "Дневник мага" Пауло Коэльо, то в Потневедра нас завлекла Дина Рубина своим "Последним…

  • Сантьяго-де-Компостела

    Начитались мы "Дневника мага" Пауло Коэльо, и вслед за героем рассказа решили посетить город Саньяго-де-Компостела. Да и название города…

  • Ла-Корунья, она же А-Корунья.

    Не увидев все памятники и статуи Овьедо мы все же покинули Астурию и поехали в Галисию. И приехали в Ла-Корунью. У Ла-Коруньи богатая история. По…

  • Овьедо, город тысячи статуй.

    Овьедо знаменито не только своей историей, а история у города в самом деле очень интерсная, сколько огромным количеством памятников. Памятниками в…

  • Ковадонга. Место, откуда началась Реконкиста

    Следующим пунктом нашей поездки был город Овьедо, столица Астурии. Дорога из Бильбао в Овьедо неблизкая, со всеми заездами и объездами примерно 350…

  • Памплона

    Памплона была основана еще древними римлянами, но стала известной благодаря Хемингуэю. В 1923 году тогда еще малоизвестный Хемингуэй случайно попал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments