m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Новый роман Кафки.

Ну вот, собрался написать.
Вообще-то я собирался закончить рассказы про Испанию, но вдруг внезапно объявилась командировка в Мексику, потом была лень, а после лени случилась война.

Но начнем по порядку.

Как понятно, война в очередной раз произошла с Газой. Точнее не с Газой, а с ХАМАСтаном, который хорошо прописался в Газе.
Немного о Газе, раз уж будем говорить про нее.
Газа - это город. Причем очень древний город. Впервые упоминается в хрониках фараона Тутмоса III. Потом город многократно отмечался в истории - там были и Навухудоносор, и Александр Македонский, и Дарий, и крестоносцы и еще черт знает кто. И еще там были евреи и христиане. Достаточно сказать, что первый христианский монастырь появился в Газе в 39 году нашей эры, то есть в те времена когда еще самого христианства почти не было. А евреи жили в Газе постоянно, вплоть до 2005 года.
Натан из Газы, пророк лжемессии Шабтая Цви родился именно там.
Впрочем об истории этих мест спокойно можно узнать из Википедии.

Перейдем к дням сегодняшним.
В 2005 году волевым решением тогдашнего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона из сектора Газы были выселены все евреи. И в том же году в Газе были проведены свободные выборы. (Выборы были в самом деле свободными, если кто сомневается, такое торжество демократии на отдельно взятом участке дикой популяции двуногих существ).
В результате выборов голоса распределились следующим образом - 85% получил ХАМАС, 15% - ФАТХ.
Если кто не знает, что это такое, поясняю - ХАМАС предлагает евреев убить сразу и всех, а ФАТХ предпочитает убивать евреев медленно и поодиночке.
Кстати, ФАТХ - это организация освобождения Палестины от евреев, И, по версии местных миротворцев-евреев - партнер по мирному процессу.
Вот они идут в светлое будущее, партнеры - евреи и организация освобождения от евреев.
Вот отсюда и начинается новый роман Кафки.

Итак, подавляющее большинство населения сектора проголосовало за ХАМАС. Справедливости ради надо добавить, что там были еще другие партии, даже была одна, призывающая за мирное сосуществование с Израилем. За нее проголосовало 202 человека. Странным образом после тотально торжества всеобщего избирательного права эти люди потом куда-то исчезли. Также куда-то исчезли христиане. Напомню, что христианская община в Газе была первой в мире, и христиане жили на одном месте почти 2000 лет. Христиане жили в Газе при евреях, христиане жили при римлянах, при друзах, при персах, при византийцах, при арабах, при крестоносцах, при турках, при англичанах, опять при евреях. А как только свободолюбивый палестинский народ выразил свою волю - так жить перестали.

Про свободолюбый палестинский народ надо сказать особо. Этот народ нигде не был известен до 1967 года. Ну не был, никак. А после победы Израиля в Шестидневной войне народ появился, причем не просто народ, а народ с богатой историей. Правда у этого народа нет своего языка и своей культуры, и говорят свежепоявившиеся палестинцы на разных диалектах, поэтому не свосем понимают друг друга, а газета, издаваемая на территории Палестины во времена британского мандата называлась "Южная Сирия".
Но это так, продолжение нового романа Кафки.

Ну так вот, в 2007 году, аккурат ко второй годовщине ухода евреев ХАМАС не стал терпеть мямлей из ФАТХа и захватил власть в свои руки.
С ФАТХовцами расправились по законам военного времени. Но кто-то успел убежать.
Мировое сообщество привычно обвинило в случившемся Израиль.
Израиль - это вообще такой международный мальчик для битья. Его так удобно осуждать за что-либо, по поводу и без повода.
Вот в феврале сего года случился кризис в Восточной Европе. Россия хапнула пару тысяч квадратных километров земли вместе с населением. Земля и население раньше принадлежали Украине, если кто-то не помнит.
Мировое сообщество было в панике. Собрался Совет Безопасности ООН. Потом еще раз собрался, потом еще раз.
И никто не знал, что делать дальше.
Но сердце успокоилось на привычном - осудили Израиль.
Кстати, да, это продолжение нового романа Кафки - в день, когда обсуждали российско-украинский конфликт было вынесено 6 резолюций осуждающих Израиль.

Итак, ХАМАС стал править. Что такое править по-ХАМАСовски - это регулярно обстреливать территорию Израиля. Забава у них такая - пострелять по Израилю. Поснулся утром добрый ХАМАСовец, делать ему особо нечего, потому как пока на территории Сектора были ненавистные израильтяне, то была работа. Эти странные израильтяне там устроили теплицы, и торговали со всем миром всякими помидорами, огурцами, цветами и прочей немусульманской аттрибутикой. (Кстати, объем торговли Гуш Катифа был более 250 млн. долларов в год). А потом ХАМАС уничтожил теплицы и устроил на их месте свои тренировочные лагеря.
Так что работать стало негде, да и незачем, если честно - мировое сообщество и так неплохо кормит и поит сирых и убогих бездельников.
Это продолжение нового романа Кафки.

Ну так вот, в 2009 году ХАМАС сильно достал Израиль и началась операция под названием "Литой свинец".
Прогрессивное мировое сообщество тут же осудило Израиль, и правильно - несчастным жителям Газы ведь скучно, заняться нечем, а Израиль запрещает им развлекаться.
Под эгидой ООН была создана комиссия. В комиссию вошли уважаемые люди - политики, юристы, дипломаты.
Уважаемые люди - они все такие уважаемые, поэтому в Газу им ехать было как-то не очень приятно, они больше привыкли к строгим деловым костюмам, торжественным обедам, спокойным речам с трибун. И расследование поручили ХАМАСу.
Я напоминаю, что это продолжение нового романа Кафки.

В 2012 году у ХАМАСа опять случилось обострение. И опять мировое сообщество сильно обеспокоилось. Нет, не продолжающимися обстрелами территории Израиля, а тем, что Израиль объявил о начале операции "Облачный столп". Были брошены все миролюбивые силы, особенно постаралась госпожа Клинтон. Ее даже не испугали обстрелы Иерусалима. Подумаешь, Моника Левински была гораздо страшнее.
По итогам беспрецедентного давления были подписаны документы между Государством Израиль и террористической организацией ХАМАС.
Госпожу Клинтон не остановил даже такой юридический казус - ХАМАС признан террористической организацией не только в Израиле, но и в США.
Да, чего только не сделаешь ради долгого и прочного мира, даже нарушишь законы своей страны.
По договоренности ХАМАС обещал воздержаться от обстрелов территории Израиля.
Кто знает, сколько сил и душевных переживаний это стоило ХАМАСу? Он продержался целых полтора месяца.
Вот небольшая статистика обстрелов с момента окончания операции "Облачный столп":

2014-й год.
Июль: 811 обстрелов, 2.327 ракеты – семеро убитых, 55 раненых. 519 ракет сбиты системой ПРО "Железный купол" (по состоянию на 28 июля).
Июнь: 31 обстрел, 68 ракет – 3 раненых. 11 ракет сбиты системой ПРО "Железный купол".
Май: 4 обстрела, 4 ракеты – пострадавших нет.
Апрель: 9 обстрелов, 17 ракет – пострадавших нет.
Март: 19 обстрелов, 78 ракет – пострадавших нет. 3 ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".
Февраль: 10 обстрелов, 10 ракет – пострадавших нет.
Январь: 11 обстрелов, 19 ракет – пострадавших нет. 5 ракет были сбиты системой ПРО.
2013-й год. 31 обстрел, 48 ракет. Погибших и раненых нет. 3 ракеты сбиты системой ПРО.
2012-й год. 794 обстрела, 2.078 ракет – 6 погибших, 107 раненых. 520 ракет сбиты системой ПРО.
2011-й год. 229 обстрелов, около 390 ракет – 3 погибших, 38 раненых. 34 ракеты были сбиты системой ПРО.

Вы еще не забыли, что это продолжение нового романа Кафки.

И вот начинается 2014 год. ХАМАС решает объединиться с ФАТХом. Сложно сказать, что было тому причиной - или хроническое безделье, расшатывающее здоровье, или желание экшена, или еще какие-то странные позывы. Но вроде бы как объединение состоялось.
И тут началось самое интересное.
ХАМАС в основном обстреливал израильскую территорию и сидел относительно тихо. После объединения ХАМАС объявил об отказе о предыдущих договоренностях - пусть это ФАТХ отдувается, ХАМАС крут, а ФАТХ - мямли.
И боевики ХАМАСа похитили и убили трех израильских подростков.
Израиль в ответ начал массовые аресты боевиков ХМАМСа, ранее выпущенных из тюрем в соответствии "сделки Шалита".
Сделка Шалита - (для тех, кто не знает), в 2009 году ХАМАСовцами был похищен израильский солдат Гилад Шалит. Потом его обменяли, за одного живого солдата из тюрем выпустили 1000 заключенных ХАМАСников. Нельзя сказать, что бывшие заключенные были довольны - сидя в тюрьме они неплохо кушали, их лечили, они учились в израильских университетах (бесплатно, кстати), их семьи получали от палестинской администрации ежемесячно по 4000 долларов.
Вы можете спросить, откуда у нищей палестинской администрации такие щедрые подарки? Ага, вы же забыли, что читаете новый роман Кафки.
Есть Европейский Союз, есть Соединенные Штаты Америки, есть богатые арабские страны. Так вот, европейцы и американцы ежегодно платят очень круглые суммы несчастным страдающим палестинцам. Богатые арабские страны не платят ничего, они же не такие тупые, как европейцы с американцами.

Продолжаем. ХАМАСу, естественно, не понравилось, что его самых активных членов опять закрывают в тюрьму. Они же еще как следует не восстановились, и убили всего трех евреев. И ХАМАС начал стрелять по Израилю.

И вот тут талант Кафки проявился с прямо таки нечеловеческой силой. Не каждый сможет придумать такой силы абсурд.
ХАМАС обстрелял Израиль. Израиль молчал.
ХАМАС опять обстрелял Израиль. Израиль решил пожаловаться в ООН. ООН осудил Израиль на специальном заседании.

ХАМАС опять обстрелял Израиль. Израильсктй премьер-министр выступил на закрытом заседании и рассказал, насколько Израиль силен.
ХАМАС опять обстрелял Израиль. Выступил министр финансов Израиля и несколько раз повторил мантру о том, что "мы сильны, мы очень сильны, мы просто невероятно сильны".
(Про министра финансов надо сказать особо. В своей прошлой, неминистреской жизни он был простым диктором телевидения. Говорил то, что было на экране телесуфлера. С тех пор если перед ним телесуфлера нет, то он повторяет одну фразу без перерыва, пока его кто-нибудь не стукнет пыльной папкой по голове).
ХАМАС опять обстрелял Израиль. Кабинет министров гордо промолчал.
В Израиле начались демонстрации - надо что-то делать, стреляют не только по Сдероту и по Ашдоду, а уже сирены ракетной тревоги в Тель-Авиве и в Иерусалиме.
Кабинет министров долго думает - а что скажет княгиня Мария Алексеевна? А что скажет княгиня Мария Ивановна? А как о нас подумает княгиня Мария Власьевна?
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Чтобы Израиль не вздумал опять подраться с террористами в Израиль прилетел целый министр иностранных дел Германии. Такой голубь-голубь, весь воркующий. И надо же тому случиться, чтобы как раз, когда он поучал израильтян терпению и толерантности ХАМАС в очередной раз обстрелял Тель-Авив. Германского министра как подменили, видно взыграла тевтонская кровь предков. Из воркующего голубка внезапно проклюнулся клекочущий орел.
Это была первая княгиня Мария Алексеевна. Вторая княгиня предстала в виде тоже министра иностранных дел, только Италии. С ней получилось гораздо интереснее - ей повезли показывать город Ашкелон. По дороге их накрыла сирена. Госпожа министр немного побегала по чистому полю, и эти физические упражнения ей сильно не понравились.
Потом была третья княгиня, из Венгрии. Потом был еще кто-то.
В итоге, скрепя сердце премьер-министр объявил о начале военной операции.
Это было через неделю после постоянных обстрелов всей территории Израиля.

Напоминаю, что это новая книга Кафки.

После начала военной операции обстрелы прекратились. Если не совсем прекратились, то значительно сократились. Если раньше по дороге на работу надо было вылезать из машины и бежать в убежище раза три, потом постоянно сидеть в убежище много раз в течение дня, потом с такими же препятствиями добираться домой, то после начала армейской операции уже можно было доехать до работы без остановок.

И тут сильно возбудилось мировое сообщество.

Напомню, что в Сирии с начала гражданской войны погибло более 170000 человек. В Ливии погибло непонятно сколько. В Ираке, Венесуэле, Алжире, Нигере, Судане и прочих оплотах свободы и демократии ежедневно убивают сотни человек. По этому поводу мировое сообщество хранит гордое молчание.
Но если встает вопрос - а вдруг главари ХАМАСа не смогут больше посещать любимый кантри-клаб и жить в пятизвездочных гостиницах (лидеры террористов не живут в Газе), то мировое сообщество дружно встает на защиту организаторов террора.

В Израиль прилетел главный по ООН, такой симпатичный мудрый корейский дядечка. Дядечка сказал пару слов о том, как важно любить ХАМАС.
Все было бы хорошо, но как раз перед его приездом случился досадный инцидент - в одной из ООНовских школ нашли склад ракет. Ракеты, естественно были ХАМАСовские. Работники школы долго не думали, и передали ракеты их владельцам, то есть ХАМАСу. Вот какие честные учителя в ООНовских школах.
Потом склад ракет нашли в больнице. Тоже в ООНовской.
Потом нашли еще ракеты, и тоже в школе и тоже под эгидой ООН.
Корейский дядечка очень сконфузился и быстро уехал из Израиля. Что, впрочем, ему никак не помешало на следующий день осудить Израиль за "уничтожение собственности ООН".

А потом приехал сам Керри. Если кто не знает, это такой высокий американский мужик, он там Государственным Секретарем работает у Барака Хуссейна Обамы.
Керри мужчина видный и высокий и сразу взял быка за рога.
Для начала он отверг инициативу египтян. Опять же, для справки - Сектор Газа и ХАМАС надоели Египту хуже горькой редьки. В день, когда все же Израиль начал военную операцию египетские газеты вышли с заголовками "Аллах послал нам Нетанияху, он избавит нас от ХАМАСа"
С Хуссейном Обамой все понятно. Он воспитывался в исламской стране и вообще явился миру для того, чтобы разрушить Америку.
А вот с Керри дело гораздо серьезнее. Есть такая категория людей, их еще называют "полезные идиоты".
Но мы ведь читаем новый роман Кафки...

Вообще это очень странная война.
Израиль поставляет в Газу электроэнергию (бесплатно), воду (тоже бесплатно), очищает Газовскую канализацию.
Во время обстрелов ХАМАСовцы повредили столбы электропередачи. И в Газе пропал свет. Техники Израильской Электрической компании хотели отремонтировать столбы, ХАМАС их обстрелял. Премьер-министр распорядился - до окончания военных действий никаких ремонтных работ не производить. Мировое сообщество немедленно обвинило Израиль в геноциде.
ХАМАС во время обстрелов повредил трубы с водой. Израиль стал поставлять бутилированную воду в Сектор. Бесплатно.
ХАМАС запустил с территории больницы ракету М-75. Ракета взорвалась прямо территории больницы. Погибло 14 человек, все молодые мужчины в джихадистком одеянии. Мир ахнул от очередного витка насилия.
ХАМАС обстрелял позиции египетской армии. Погибло 9 египетских солдат. Рассвирепевшие египтяне вошли на БТРах в Рафиах, разнесли половину города и уничтожили то ли 300, то ли 400 человек. Мир этого не заметил.

Да, это же роман Кафки.

Полезные идиоты есть не только в мире, они есть и в Израиле.
Некая кучка свободно мыслящих индивидуумов решила помитинговать в центре Тель-Авива. Потому как ХАМАС - это ихнее все. И вообще, free Gaza, человек человеку брат и сестра, заодно и марихуану надо легализовать.
В разгар празднества ХАМАС решил пострелять по Тель-Авиву и полиция разогнала митинг. И никто из протестующих не пострадал. А жаль...

А потом нашему премьер-министру позвонил главный планетарный исламокоммунист Хуссейн бен-Обама. Он лауреат Нобелевской премии мира, если кто еще не в курсе. То есть борется за мир по всему миру. Наш премьер понял главного мирового борца без слов и Израиль тут же объявил о прекращении огня.
Что такое прекращение огня по-израильски? Это когда ХАМАС стреляет, а Израиль не отвечает.
Кстати, за это Израиль сегодня еще раз осудили в ООН.

А из-за того, что ответа на огонь не было, сегодня погибло 4 человека.

Вот...

Это была новая книга Кафки.
Честное слово, не очень весело жить в таком театре абсурда.

Маленькая ссылка - http://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1000958671
Это снималось в городе Ришон Ле-Цион. Время подлета ракеты из Газы - минута, дети успевают укрыться в убежище.
А в городе Сдероте время подлета ракеты - менее 15 секунд. Поэтому на улицу выходят одновременно только двое детей и воспитательница, остальные сидят в помещении.

Вот так и живем...
Tags: Война, Политика, Странные люди
Subscribe

  • Гробница пророка Самуила и сад роз

    Давно я ничего не рассказывал про историю. Даже соскучился. И по истории, и по рассказам. Надо бы развести грусть-тоску, и для этого небольшой…

  • Суккот в Иерусалиме

    Суккот уже давно прошел, а еще ничего по этому поводу не написал. Впрочем, это мое нормальное состояние. Что-то уже произошло, а все еще это что-то…

  • Закат на море

    Постараюсь уложиться в немного слов и в небольшое количество фотографий. У меня и так получаются длинные простыни, которые все равно мало кто читает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment