m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Кратко

- Шув азака - сказал Мюллер
- Афсакат эш - догадался Штрилиц

Современный еврейский анекдот.

Для тех, кто не в ладах с ивритом:
шув азака - опять сирена
афсакат эш - прекращение огня.

Ну так вот... сегодня в 8 часов утра вступила в силу очередная афсака.
С начала очередной войнушки это уже 7 прекращение огня. Предыдущие 6 прекращений оканчивались по одному и тому же сценарию - ХАМАС начинал стрелять когда ему удобно и куда ему удобно, Израиль сначала долго отмалчивался и потом отвечал.
Пред-предыдущая афсака продержалась целых 4 минуты, а предыдущая - аж 2 часа.
Я понимаю, почему это так.
ХАМАСовцы - они бедные и несчастные, сирые и убогие, течение времени для них - неразрешимая проблема.
Но ведь даже медведя можно выдрессировать, не правда ли?
Вот так ХАМАС и дрессируют. Был гуманитарный перерыв на 4 часа, ХАМАС продержался 4 минуты. Потом был гуманитарный перерыв на 8 часов, и ХАМАС продержался целых 2 часа. Прогресс, что ни говорить.
Их еще немного подрессировать и можно будет выпускать на потеху почтенной публике.

Единственная проблема - после каждого сорванного по вине ХАМАСа прекращения огня в ООН тут же осуждали Израиль.
Шесть раз ХАМАС срывал перемирие и шесть раз выносились резолюции, осуждающие Израиль. ХАМАС в резолюциях упомянут не был. Видно, его еще плохо выдрессировали, почтенная публика еще не готова к его появлению на арене.

Так вот, ООН. Там есть почтенный дядюшка Пан, он там главный. Он все время выражал серьезную озабоченность. Ну просто ужасно озабоченный дядюшка Пан.
Как только ХАМАС перемирие нарушит, как только ООН Израиль осудит, так дядюшка Пан тут же выходит на сцену. Весь озабоченный-озабоченный.
И озабочен не ХАМАСом, а Израилем. Как он сам говорит - "серьезно озабочен".

Ах, о чем это я? Ах, да!
- Так вот, в эти дни, в дни святого для каждого правоверного мусульманина месяца Рамадан, когда надо изо всех сил убивать неверных, в Сирии от рук верных мусульман погибло 2400 неверных мусульман. Дядюшку Пана это не озаботило никак. ООН не приняло никакой резолюции.
- Так вот, в эти дни, в дни святого для каждого правоверного мусульманина месяца Рамадан, когда надо изо всех сил убивать неверных, государство Ливия перестало существовать и от рук верных мусульман погибло более 7000 неверных мусульман. Дядюшка Пан остался безмятежен. ООН не приняло никакой резолюции.
- Так вот, в эти дни, в дни святого для каждого правоверного мусульманина месяца Рамадан, когда надо изо всех сил убивать неверных, войска Сирии вторглись в Ливан от рук верных мусульман погибло 400 неверных мусульман, а также куча христиан и друзов. Дядюшка Пан это проигнорировал. ООН не приняло никакой резолюции.
- Так вот, в эти дни, в дни святого для каждого правоверного мусульманина месяца Рамадан, когда надо изо всех сил убивать неверных, в Нигере от рук верных мусульман погибло никто не знает сколько неверных мусульман и прочих людей. Дядюшку Пана это никак не задело. ООН не приняло никакой резолюции.
- Так вот, в эти дни, в дни святого для каждого правоверного мусульманина месяца Рамадан, когда надо изо всех сил убивать неверных, в бывшем государстве Ирак повстанцами было убито более 8000 человек, а более 200000 человек же стали беженцами. Надо ли говорить, что повстанцы - это верные мусульмане, а беженцы - неверные.? Дядюшка Пан этим совсем даже не озаботился. ООН, естественно, не приняло никакой резолюции.

Удивительные люди, эти самые, с дядюшкой Паном во главе.
Их бы энергию и заботы - да в мирное русло.

И вот, нашел на просторах - http://igor-torick.livejournal.com/1219503.html
Умный дядька. Совсем не дядюшка Пан. 
Tags: Война, Политика, Странные люди
Subscribe

  • Гробница пророка Самуила и сад роз

    Давно я ничего не рассказывал про историю. Даже соскучился. И по истории, и по рассказам. Надо бы развести грусть-тоску, и для этого небольшой…

  • Суккот в Иерусалиме

    Суккот уже давно прошел, а еще ничего по этому поводу не написал. Впрочем, это мое нормальное состояние. Что-то уже произошло, а все еще это что-то…

  • Закат на море

    Постараюсь уложиться в немного слов и в небольшое количество фотографий. У меня и так получаются длинные простыни, которые все равно мало кто читает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments