m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Обидуш

Путеводитель описывает Обидуш как самый романтичный город Португалии.
А у нас с романтикой как-то не заладилось. Дул сильный ветер, с неба изредка падали редкие капли, и вообще хотелось упасть под теплое одеяло.
Под одеялом была романтика, а в Обидуше - холодный ветер и редкий дождь.
Но одеяло было в гостинице, в Назаре, а до него надо было еще доехать...

При входе (именно при входе, потому что въехать в городок очень проблематично, лучше идти от стоянки пешком) встречает традиционное азалежу



Сам город чем-то похож на Белые деревни Андалусии, те же узкие кривые улочки, так же все покрашено в белые цвета, такие же желто-коричневые крыши домов.















Церковь, кажется Святой Девы. А может и не Святой Девы.



Внутри церкви.





Позорный столб.
В Средние Века у простых португальцев было не так много развлечений. Одно из этим немногих развлечений - позорный столб. Провинившегося привязывали к столбу на определенный срок, в особо удачных случаях пороли. В еще более удачных случаях толпа бросала в провинившегося разные предметы. А в совсем удачных случаях провинившийся умирал.
Такие были нехитрые развлечения в ту непростую эпоху.



Бывший замок, а ныне гостиница.



Вообще Обидуш - это свадебный подарок. Король Димиш под порядковым номер 1 подарил этот город королеве Изабель в день их свадьбы.
С тех пор все португальские королевы удалялись на отдых в Обидуш. Пока короли занимались охотой, то есть важными государственными делами, королевы коротали свое время в окружении искусных мастеров певческих наук. Так родилось знаменитое португальское фаду.

Невдалеке от Обидуша стоит еще один замок, но о нем ничего не известно.
Его отреставрировать, и можно будет водить туда туристов. Заодно придумать какую-нибудь дущещипательную историю о скучающей королеве и о ее муже-короле.



Крыши Обидуша. И крепостная стена, опоясывающая весь город.
В путеводителе рекомендовали пройтись по всему периметру крепостной стены.
Если бы погода была хорошей, то мы бы так и сделали, но дул сильный ветер, а быть сдутыми со стены даже в романтичном Обидуше как-то не хотелось.









Акведук. Не такой древний, как акведук Клеопатры в Кейсарии, но стоит с XVI века.



Вот и все с Обидушем.
А мы поехали в Назаре, на самый берег океана.

Ну и еще кусочек крепостной стены на прощание.

Tags: Португалия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • По северу Испании. Заключительный пост.

    Ну вот, поездка по Стране Басков, Наварре, Астурии и Галисии (со случайным заездом в Португалию) подошла к концу. Проехали много сотен…

  • Брага, Португалия

    В последний день нашего северо-испанского путешествия мы решили поехать в Брагу. Почему именно в Брагу - по разным причинам. Во-первых, потому что…

  • О поездке по Португалии

    Это сводный указатель о всех португальских постах. Если вдруг кому-нибудь захочется почитать на досуге Цюрих -…

  • Коимбра, парк Мини-Португалия

    Ну вот, это последний пост по итогам нашей поездки по Португалии. И заканчивается весь этот цикл видами Португалии в миниатюре. Я думаю, что с этим…

  • Коимбра

    Последний город, который мы посетили в Португалии - Коимбра. В нем мы остановились всего на один день, и этого оказалось откровенно мало. Но для…

  • Порту, окончание

    Последний день в Порту выдался солнечным. Боги дождя, воды, тумана и грозовых туч утомились и решили отдохнуть, на небо появилось Солнце, и само небо…

  • Гимарайнш

    В Порту шел дождь, в Браге шел дождь. В Гимарайнше шел сильный дождь. Путеводитель советовал насладиться красивыми холмами вокруг города. Ага,…

  • Брага

    В Порту шел дождь. В попытке убежать от дождливой погоды мы поехали в Брагу. В Браге тоже шел дождь. Такой же, как и в Порту. "Дождь идет над…

  • Порту дождливый

    На следующий день приключился дождь. Метеорологи предупреждали о дожде, и он пришел. Не могли подождать до нашего отъезда, что ли? Дождь дождем, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment