m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

London Eye

Вот он, большой Лондонский Глаз.



История этого сооружения такова: жил да был обычный лондонский архитектор. Жил с женой, которая тоже была архитектором. Как два архитектора уживались в одной квартире - сказать сложно, но как-то они жили.
В один день, лет примерно 20 назад архитектор проснулся и посмотрел на календарь. И понял, что неминуемо приближается двухтысячный год от Рождества Христова. Год приближается, а он еще ни разу не осчастливил родной город ни одним архитектурным шедевром. Архитектор поделился горестными мыслями со своей женой, которая тоже была архитектором, и они вместе придумали вот такую круглую штуку.
Придумать то они придумали, но вот как воплотить эту задумку - перенести колесо с бумаги на грешную землю?  Нужны деньги, много денег, очень много денег.
И архитектор стал думать. И жена архитектора, которая тоже была архитектором, тоже стала думать.
Одним прекрасным вечером задумчивый архитектор столкнулся со своим соседом по подъезду.
Никто не знает, как они случайно столкнулись - то ли архитектор задумчиво курил в подъезде, то ли задумчиво выносил мусор, то ли задумчиво брел из соседнего паба... Но тем не менее, удрученный вид архитектора произвел на соседа неизгладимое впечатление. И сосед решил помочь.
Кстати, абсолютно случайно сосед работал президентом компании British Airways.

Юноше, обдумывающему житье - выбирай правильных соседей.

И архитектор, жена архитектора, которая тоже была архитектором и сосед начали строить. Стоили они, строили, и наконец построили.
И получилось неплохо.
И это колесо несколько лет было самым большим колесом обозрения в мире, пока в Сингапуре не построили колесо на 20 метров больше.
Итак, высота колеса 135 метров, полный оборот - 30 минут.
С высоты виден практически весь Лондон.

Это вид с уровня земли



Предупреждаю сразу - все фотографии через стеклянные стенки гондолы, поэтому снимки не очень четкие, с бликами и прочими помехами.
Так что не обессудьте.

Мы залезли на колесо, и гондола начала подниматься.























Здание Парламента и Биг Бен.
И засветка стекла гондолы как раз посередине.







Вот такая гондола.























Сделали полный круг, вернулись на землю, и пошли в сторону Парламента.
По дороге нас обогнала такая желтая фигня.
Внутри люди. Странная конструкция.



Биг Бен.
Красивая башня.
И часы тоже ничего.



Еще одна фотография London Eye с другого берега Темзы.




Продолжение следует.
Tags: Великобритания, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Великобритания, лето 2015 года

    Просто сводный пост о всех поездках по Шотландии, Англии и Уэльсу этим летом. 1. Франкфурт 2. Эдинбург, он же Edinburgh. Часть 1 3. Эдинбург,…

  • 3000 километров по Великобритании

    Ну почти 80000 лье под водой. Итак, закончилась наша поездка. 16 дней по Шотландии, Англии и Уэльсу, 1763 мили или почти 2800 километров (не 3000,…

  • Лондон

    В прекрасный день с женой моей мы вышли со двора - Давай-ка сходим в Букингем, - сказала мне жена (Почти Михалков и Эль-Регистан) И в самом деле,…

  • Salisbury, он же Солсбери

    Совсем рядом, буквально двадцать минут езды по кривой дороге от Стоунхенджа - и мы уже в Солсбери. Солсбери знаменит своим собором, который самый ...…

  • Stonehenge, он же Стоунхендж

    Великий, прославленный, интригующий и прочий Стоунхендж. История сего места такова: когда-то, очень давно, так давно, что ужасно давно в…

  • Cardiff, он же Кардифф

    Как я уже писал, в путеводителях Кардифф был указан как место сногсшибательного и фантастического шопинга. То есть шопингом сначала просто сшибали с…

  • Bath, или Бат, или Баня

    Город Bath (вы зря смеетесь, есть такой город, от него произошло английское слово "баня") известен давно и хорошо. Кого там только не было…

  • Stratford-upon-Avon, или родина Шекспира

    Если бы Шекспира не существовало, то его следовало бы выдумать - так гласит народная мудрость города Стратфорд-на-Эйвоне. Действительно, кто бы знал…

  • Warwick, или как мы не попали в средневековый замок

    На следующий день мы покинули Уэльс и опять вернулись в Англию. Гостиница у нас была заказана в городе Bath, и по дороге мы собирались заехать еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments