m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Альтернативные люди

Нам песня строить и жить помогает...
Точнее, есть в мире такие люди, которые помогают жить и работать. Точнее, находят для тебя работу там, где ее вроде быть не должно... Ну, чтобы там не обленились случайно.

Итак, пришел к нам человек аппликации. Человек аппликации - это звучит так его профессия на иврите, а на самом деле - обычный программист. Но это мы отнеслись к нему как к обычному программисту, а на самом деле этот аппликативный человек оказался человечищем с большой изюминкой.
Объясню ситуацию. На предприятии есть небольшая группа, разрабатывают новый прибор. Как разрабатывается прибор я описывать не буду, это долгий и местами неинтересный технологический процесс. Скажу только, что сам прибор на уровне железных составляющих уже разработан, опробован, протестирован и прочее; аппликативный человек пришел чтобы удачно поставить последние штрихи - проверить программу мониторинга этого самого нового девайса.
Сначала ничего не предвещало ничего нехорошего - аппликативный человек сначала медитировал над экраном, потом долго молился святому с необычным именем Visual C#; потом совершал какие-то непонятные для непосвященных действия. То есть вел себя как обычный программист. И мы расслабились и потеряли бдительность. Как потом оказалось, что расслабились зря.
Как я уже писал раньше, мы в основном работаем в поте лица. То есть работаем много и часто, практически постоянно. С утра пьем кофе, потом курим сигареты (те, кто курит, естественно), потом опять пьем кофе, потом опять курим сигареты (опять же те, кто курит). Потом наступает время обеда, а обед - это наше все. Это святое время, почти как сиеста в Греции. После обеда опять немного кофе и сигарет и еще немного кофе и сигарет (сигареты только для тех, кто курит, вы не забыли?), и тут приходит время идти домой. А на следующий день опять тяжело и много работаем. И так день за днем, день за днем, день за днем. Ну то есть ни минуты свободной нет.
Итак, мы расслабились и потеряли бдительность. И тут нас кто-то или что-то отвлекло. То ли надо было пить кофе, то ли позвал Большой-Большой начальник. И аппликативный человек остался один.
Есть такие люди в мире... как бы их назвать... скажем политкорректно - люди с альтернативным мышлением. Аппликативный человек и оказался таким сильно альтернативно мыслящим. То есть он был особо одарен таким типом мышления.
Дело в том, что для проверки той самой программы надо было в новопридуманном девайсе устроить имитацию какой-либо поломки. То есть, пока дело под нашим контролем, то мы сами помогали имитировать - отключали электроэнергию, выключали разные блоки и так далее. Кто занимается техникой - тот знает. То есть работали работу без членовредительства.
Но вот этот самый альтернативный человек остался один. Душа его тут же запросилась на просторы. И человек решил производить смелые эксперименты без оглядки на всяких там... чего их спрашивать что можно, а чего нельзя. Сами с усами, плавали - знаем.
Итак, он решил проверить систему охлаждения. Как проверить легче всего - отключить вентилятор. Вентилятор без членоврелительства можно отключить в блоке, но кому нужна такая рутинная проверка. Настоящий художник никогда не ищет проторенных путей.
Тут нужно небольшой пояснение: вентиляторы, стоящие на охлаждении - не обычные компьютерные вентиляторы. Специальный мотор, тяжелый корпус, особо прочный пластик пропеллера, 7500 оборотов в минуту. Защищен специальной решеткой - чтобы никто случайно туда не тыкнул ручкой или не засунул палец.
Продолжаем. Как я уже сказал, настоящий художник решил отправиться в свободное плавание. Для начала он нашел мелкую проволочку и пострался засунуть ее в вентилятор. Вентилятор смолотил проволочку даже не задумываясь. Альтернативный человек нашел ручку. Ручка не лезла в отверстие. Но когда есть вдохновение - то можно свернуть горы. Альтернативный человек для начала свернул защитную решетку. (В скобках замечу, что потом мы попытались снять решетку на соседнем вентиляторе. Нам это удалось двоем, с трудом и с помощью пассатижей. Он же действовал в одиночку. Воистину, нет предела совершенству). Затем засунул ручку. Вентилятор немного удивился, но сжевал ручку как ни в чем не бывало. Альтенативный человек понял, что он на правильном пути. И пошел искать подмогу. Подмога подоспела в виде толстой крестовой отвертки компании Bosch, неосмотрительно оставленной на рабочем месте одним из техников.
Могу сказать одно - отвертка победила. Программа была проверена. А у нас появилась работа как минимум на два дня, потому как осколки пропеллера повредили и провода электропитания и электронные платы.

Вот так простые альтернативно мыслящие люди помогают жить и работать.
Tags: Работа, Удивительное где-то рядом
Subscribe

  • Галопом по Азиям.

    Вот так, значит... Закончилась наша длинная поездка по азиатским странам. Посетили 4 государства - Южную Корею, Тайвань, Макао и Гонконг. Всего…

  • Пик Виктория и еще немного Гонконга.

    Мы опять поехали на Пик Виктория. В прошлом году мы уже почтили Пик своим присутствием, в этом году решили еще раз посмотреть на Гонконг с высоты. К…

  • Небоскребы, небоскребы.

    День следующий мы начали с прогулки среди небоскребов. Ну да, да - небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... Причем если день предыдущий мы тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments