m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Categories:

Warwick, или как мы не попали в средневековый замок

На следующий день мы покинули Уэльс и опять вернулись в Англию.
Гостиница у нас была заказана в городе Bath, и по дороге мы собирались заехать еще в пару городов - передохнуть и набраться новых впечатлений.
Первым городом стал Warwik, или в русской транскрипции - Уорик, хотя более правильно было бы сказать Ворик. Но Ворик как-то не очень-то звучит на русском языке, так что пусть останется Уориком.

В Ворике-Уорике есть одна, но очень яркая достопримечательность - замок.
Замок начали строить еще в X веке, потом окончательно построили в XI веке, и с тех пор его только перестраивали.
Этот замок считается самым хорошо сохранившемся замком во всей Европе.
Англичане вообще любят находить все самое-самое.
То замок лучше всех сохранился, то туалет самый чистый, то музей самый музейный.
Если не получается найти что-то самое-самое во вселенском масштабе, начинают искать в масштабе всей страны. Или в масштабе всей области, всего города, всего городского района. Важно, чтобы оно, вот именно оно - самое-самое.
Самая кривая дорога во всей Шотландии.
Самая непонятная надпись во всем Уэльсе.
Самые разрушенные руины во всей Англии.

Ну да ладно.
Мы приехали в Уорик, и пошли в замок. Хотя почему так - мы пошли в Замок. Или даже - мы пошли в ЗАМОК, потому что ЗАМОК - самый-самый.

Для начала сфотографировали небольшую церковь святого... очередного святого, давайте это будет церковь святого Николая, никто не против?



Потом сфотографировали дом



Потом еще несколько домов



Потом издалека сфотографировали сам замок, точнее ЗАМОК



И потом пошли к кассе.
Здесь я должен сказать, что по времени мы были довольно ограничены, и на все осмотры замков и прочего могли выделить от силы часа полтора.

В кассе сидел молодой англичанин, и весь его вид говорил об осознании им его великой значимости - он продавал билеты в ЗАМОК!
- 2 билета - попросил я
- One moment... Please, 96 pounds, sir.
Тут мы задумались. С одной стороны, такой замок, ну просто исключительно замечательный ЗАМОК, с другой стороны - жаба, которая может задушить просто так, в силу своей природы.
Жаба победила.
- А может есть билеты подешевле? - робко поинтересовались мы
- Вы не понимаете, это же ЗАМОК - глаза английского кассира стали большие от негодования, - там же ЮНЕСКО, минимум 4 часа на просмотр залов, батальные сражения, музей восковых фигур, обязательный фильм, гиды, камеры пыток, туалеты, мороженое, с собаками не входить...

Вот примерно так и не попали в замок, который ЗАМОК.

Но в качестве утешения мы зато попали в собор святой Марии











Хороший собор, большой.
Наверно есть соборы и пособористее, но этот тоже очень неплох.

И в заключение - граффити, самые лучшие граффити во всем Уорике, самые-самые, как дополнительная компенсация за непопадание в замок, то есть в Замок, то есть в ЗАМОК.




А мы поехали дальше.



Продолжение следует
Tags: Великобритания, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Великобритания, лето 2015 года

    Просто сводный пост о всех поездках по Шотландии, Англии и Уэльсу этим летом. 1. Франкфурт 2. Эдинбург, он же Edinburgh. Часть 1 3. Эдинбург,…

  • 3000 километров по Великобритании

    Ну почти 80000 лье под водой. Итак, закончилась наша поездка. 16 дней по Шотландии, Англии и Уэльсу, 1763 мили или почти 2800 километров (не 3000,…

  • Лондон

    В прекрасный день с женой моей мы вышли со двора - Давай-ка сходим в Букингем, - сказала мне жена (Почти Михалков и Эль-Регистан) И в самом деле,…

  • Salisbury, он же Солсбери

    Совсем рядом, буквально двадцать минут езды по кривой дороге от Стоунхенджа - и мы уже в Солсбери. Солсбери знаменит своим собором, который самый ...…

  • Stonehenge, он же Стоунхендж

    Великий, прославленный, интригующий и прочий Стоунхендж. История сего места такова: когда-то, очень давно, так давно, что ужасно давно в…

  • Cardiff, он же Кардифф

    Как я уже писал, в путеводителях Кардифф был указан как место сногсшибательного и фантастического шопинга. То есть шопингом сначала просто сшибали с…

  • Bath, или Бат, или Баня

    Город Bath (вы зря смеетесь, есть такой город, от него произошло английское слово "баня") известен давно и хорошо. Кого там только не было…

  • Stratford-upon-Avon, или родина Шекспира

    Если бы Шекспира не существовало, то его следовало бы выдумать - так гласит народная мудрость города Стратфорд-на-Эйвоне. Действительно, кто бы знал…

  • Деревня, на которую упал метеорит - Beddgelert

    Мы ехали по Уэльсу в сторону своей уже родной Betws-y-coed, более того, мы даже научились выговаривать эти слова без запинки. Мы ехали, ехали, ехали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments