m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Category:

Флоренция, часть 1

Флоренция, колыбель Возрождения, родина Медичи, и так далее и тому подобное.

Очень сложно было сесть за пост о Флоренции, чрезвычайно сложно. Об этом городе столько написано, и столько рассказано, и столько снято...
Флорентийский диалект стал основой итальянского литературного языка; во Флоренции работали Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Галилей; во Флоренции родился Америго Веспуччи, именем которого названы 2 континента; основы перспективы, разработанные художниками Флорентийской школы стали художественным эталоном; флорентийская монета стала эталоном европейской, а позднее - мировой валюты.
Во Флоренции родился, жил и умер Карло Коллоди - великий сказочник, придумавший сказку про Пиноккио, того самого, который Буратино.
Во Флоренции жил и давал наставления королям великий и ужасный Николло Макиавелли. И еще множество других людей, великих и не очень.
Достоевский закончил во Флоренции своего "Идиота", а Чайковский дописал "Пиковую даму".

И вот из рассказов и описаний появился образ Флоренции - города-сказки, там, где под небом голубым есть замок золотой, с прозрачными воротами и с огнегривым львом.
В реальности, как это всегда бывает, Флоренция оказалась неплохим итальянским земным городом, с людьми, машинами, скоростными трассами и прочими обычными для любого города на планете признаками. А огнегривые львы, прозрачные ворота и голубые небеса остались где-то там, в той Флоренции, что из рассказов.

Мы приехали во Флоренцию под вечер, быстро заселились в гостиницу, случайно нашли место для парковки (парковка - самая большая проблема не только во Флоренции, а во всех туристически значимых итальянских городах) и пошли на людей смотреть и себя показывать.
Основные достопримечательности Флоренции будут в следующих постах, а сейчас немного фотографий того, как мы увидели Флоренцию.

Набережная реки Арно.





Памятник Николе Демидову, я о нем расскажу позже.



















Самый знаменитый мост Флоренции - Ponte Vecchio, или старый мост.
Мост впервые построен в III веке до нашей эры, и через него проходила Кассиева дорога. Потом с мостом приключились разные перипетии, его перестраивали, последняя реконструкция была произведена (внимание!) в 1345 году. С тех пор мост стоит без каких либо изменений.
Точнее, изменения были. Изначально мост облюбовали мясники. Было шумно, грязно, запахи всякие разные витали над округой.
А через мост ходил сам Козимо I - тот самый, который Медичи. Его тонкая натура не могла вынести всего этого надругательства над природой, и он повелел выгнать всех мясников и посадить на их места ювелиров.
С тех пор на мосту продаются дорогие украшения.
Хорошие украшения, красивые. Я там видел скромные часики, стоили всего 450000 евро.
Хотел было купить два экземпляра, на всякий случай - вдруг одни поломаются или поцарапаются, но у продавца в запасе были только одни часы.
Так я не стал обладателем Patek Philippe... Какая досада.











Мост мостом, но мы проголодались, и пошли искать непростую, желательно не итальянскую еду. Потому что простую итальянскую пасту и простую итальянскую пиццу мы как-то особо удачно много потребили весной, во время поездки по Неаполю и окрестностям.

Нашли вот такое заведение, там явно должны быть еда.





Пока набивали желудки - стемнело.



И напоследок - магазин детской одежды от Dolce & Gabbana.
Если кто захочет купить скромное платьице для девочки, чтобы ребенку было в чем поехать на пикник с одноклассниками - могу дать адрес.
Платьишко скромное, всего 800 евро - и оно ваше.




Продолжение следует.
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Тиволи, Вилла Григориана

    Но мы продолжаем наслаждаться Тиволи. Это арка, а точнее - две полуарки на центральной площади. Прямо за арками, в левом доме, во втором магазине…

  • Тиволи, Вилла д'Эсте

    Итак, вилла д'Эсте. В 1550 году Папа Юлий III назначает губернатором Тиволи кардинала Ипполита д'Эсте. Мало того, что новоиспеченный…

  • Тиволи, Вилла Адриана

    Ну наконец-то мы добрались до Тиволи. И первым местом, куда нас занесла нелегкая туристическая дорога была вилла Адриана. Для начала - сам город…

  • Сиена

    Наконец-то настала очередь Сиены. Писать про известные туристические места невыносимо трудно и невыносимо скучно. Каждый камешек, каждый поворот,…

  • Флоренция, часть 3

    Итак, мы остановились на Церкви Святого Креста, или говоря по итальянски - Санта Кроче. Верные христианской традиции флорентийцы превратили…

  • Флоренция, часть 2

    И был вечер, и было утро, день второй. Второй день у нас начался с посещения Галереи Уффици. Билеты в Галерею я заказал заранее, по Интернету. И,…

  • Пиза

    По дороге во Флоренцию заехали в Пизу. Пиза - маленький город, известная только благодаря своей падающей башне и тому, что с этой башни бросал…

  • Cinque Terre

    На третий день нашего пребывания в Генуе мы получили машину. Один раз в Ницце я заказал Renault Megane, а получил Audi A7. Другой раз в Севилье я…

  • Генуя, часть 3

    В нашу гавань заходили корабли. Большие корабли из океана. Это вам не какая-то яхта какого-то Абрамовича. И еще один И еще парочка А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment