m_just_m (m_just_m) wrote,
m_just_m
m_just_m

Вечерний концерт в Садах у Залива

Мы закончили гулять по Гейлангу и решили дойти до ближайшего парка.
До парка было всего полтора километра.
Что такое полтора километра в городе - это примерно минут 20 ходьбы медленным шагом с неторопливым рассматриванием окрестностей.
Да, примерно 20 минут. И да, примерно в любом городе. Но не в Сингапуре.
Не забываем, что Сингапур расположен почти на экваторе, пройти в середине дня полтора километра отважится далеко не каждый местный житель, а для приезжих такая прогулка будет сродни геройству.
Мы совсем даже не герои, поэтому решили посмотреть очередную достопримечательность, которой настойчиво советовал насладиться путеводитель.
В Сингапуре кроме зуба Будды есть еще храм, где хранится кора дерева, под которым сидел Будда.
Вот в этот храм мы и собирались пойти.

Когда мы спускались в метро на улице светило солнце и в высоте плыли белые красивые тучи.
Когда мы вышли из метро на улице вовсю лил ливень.

Что говорят метеорологи про экваториальные ливни:
«День без дождя» в экваториальных широтах — явление практически неизвестное. Местные жители со­вершенно не нуждаются в прогнозах синоптиков: они и так знают, какая завтра будет погода. Круглый год каждое утро небо здесь безоблачно. К середине дня начина­ют собираться тучи, которые неизменно разражаются печально известными «послеполуденными ливнями». За «один присест» здесь мо­жет выпасть 100—150 мм осадков. Через 2—3 часа ли­вень заканчивается, и наступает ясная тихая ночь. Ярко светят звезды, воздух становится чуть прохладнее, в низинах скапливается туман. Влажность воздуха тут тоже постоянна — всегда чувствуешь себя так, словно жарким летним днем очутился в парнике.

Ну примерно так оно и было.
Мы прилетели почти на другой конец планеты, мечтаем окунуться в местную атмосферу, а тут идет дождь.
Кстати, нам еще очень повезло, за все время дождь был только один раз.

Делать было нечего. Мы зашли в один торговый центр, поели.
Потом зашли в другой торговый центр, попили.
Зашли бы еще в один торговый центр, но уже надоело.

Торговые центры организованы очень оригинально. Я уже неоднократно писал, что у китайцев культ еды, а китайцев в Сингапуре почти 75%.
Поэтому в семиэтажном торговом центре как минимум 4 этажа будут отданы под разные кафе. Во всех кафе будут сидеть люди, и эти люди будут жевать без перерыва.
Причем все равно в какое время - кафе открываются рано утром и закрываются поздним вечером. А еще есть круглосуточные кафе, в которых тоже сидят люди и все время жуют, жуют и жуют.

Ладно, пусть они жуют. Они жуют, дождь идет, а мы решили познакомиться с историей Сингапура. И пошли в Национальный музей.
Это была ошибка, даже трагическая ошибка.
Я видел много странных музеев. Я видел местный исторический музей в Каннах, где почему-то демонстрировалось творчество жителей Папуа - Новой Гвинеи. Я видел в Ницце музей Матисса, в котором не было работ Матисса. В Барселоне мы наткнулись на музей, который был посвящен созданию музея о создании Саграда Фамилия.
Сингапур не может похвастаться древней историей, поэтому в Национальном музее Сингапура есть 3 выставки, две из них рассказывают о высшем свете Сингапура начала XX века, и еще одна - об оккупации Сингапура Японией во время Второй Мировой войны.
И это все.
Огромное здание, огромные площади.
Если бы не дождь, мы бы до сих пор думали, что в музее скрыты сокровища невероятной исторической ценности.

Дождь отлил свои законные 3 часа и прекратился.
Между тем уже стемнело.
И мы опять отправились к своему излюбленному месту - к супердеревьям в Сады у Залива.

По вечерам в Садах происходит действо под названием Gardens Rhapsody, грандиозное цветомузыкальное представление.
Под попурри из популярной классики Супердеревья мигают в такт музыке, меняют цвета...
Если днем Сады похожи на ландшафт из какого-нибудь "Аватара", то вечером кажется что попал в самый разгар жизни в стиле фэнтези.
Фотографии не могут передать всего, что там происходит. Видео, которое я не снял, тоже не может передать всю гамму чувств. Там надо просто быть, стоять под небом, слушать музыку, смотреть на изменение цвета и радоваться жизни.









Это было озеро. Днем оно выглядит совсем по другому.
А это колесо обозрения



А теперь супердеревья



































Далее - поиски коры дерева, под которым сидел Будда.
Точнее, поиски храма, в котором хранится кора дерева ... и далее по тексту.
Tags: Путешествия, Сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур” Tag

  • Ботанические сады Сингапура

    С этим постом повторилась та же самая история, что и с постом про Лейден. Только в данном случае кому-то из технического руководства Живого Журнала…

  • Город-сад Сингапур

    Итоги. Это очень печально - подводить итоги, особенно когда чувствуешь что еще не все увидел, не везде побывал, не все как следует разглядел. Но…

  • Аэропорт Changi, Терминал 3

    К сожалению наша не очень длительная поездка подходила к концу. Последний день в Сингапуре прошел в коротких сборах чемоданов (вы помните тех…

  • Остров Sentosa или The State of Fun

    Остров Сентоса... Наверно самое знаменитое место во всем Сингапуре, азиатский аналог Орландо во Флориде. А когда-то все было по другому. Когда-то…

  • Cloud Forest

    В Садах у залива две оранжереи - Flower Dome или Цветочный Купол и Cloud Forest или Облачный Лес. В первой мы уже были, а вот во вторую в тот же день…

  • В поисках храма с корой дерева под которым сидел Будда

    Следующее утро началось, точнее продолжилось поисками храма. Нельзя сказать, что мы уже осмотрели весь Сингапур и остался только этот храм. Просто в…

  • Квартал Geylang

    Есть в Сингапуре такой квартал. Как видно из английского названия к геям не имеет никакого отношения. Раньше, в XIX веке это был 100% китайский…

  • Фонтан Богатства и вечерний Сингапур

    Далее наш путь пролегал к Фонтану Богатства, он же Фонтан Изобилия, он же Фонтан Благополучия, Фонтан Гармонии и прочее. Фонтан занесен в книгу…

  • Marina Bay Sands и Singapore Flyer

    Еще один из символов Сингапура - гостиница и казино Marina Bay Sands. Гостиница класса 5 звезд на более чем 2500 номеров. Кстати, если кому-то это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments